四川的师范类大学

起航知识小百科

1、四川师范大学

四川师范大学作为四川省属重点大学,四川师范大学也是办学历史比较悠久的大学了,位于成都市,近些年的发展还是挺不错的。虽然不属于双一流大学,但学校也是一所地区一本师范大学,外语系、数学系和会计专业等都算是学校的王牌专业,学习氛围和考研氛围都很不错,西南地区的学生报考还是挺不错的,毕业生就业认可度比较高。

2、西华师范大学

西华师范大学简称“西华师大”,位于四川省南充市,是四川省属重点大学,西华师范大学的毕业生大都深沉内敛专注做自己的事,这个和西华师范大学的校风有关。西华师范大学的学子习惯用实力说话,谦虚体贴,为人处世也考虑周全。它的校风严谨,对学生的要求也很严格,属于高标准严要求的学校。

3、乐山师范学院

乐山师范学院地处世界三大遗产所在地、中国最佳旅游目的地、世界文化名人郭沫若的故乡——四川乐山,东望乐山大佛,南临大渡河,西眺峨眉山,北接城市绿心。

4、绵阳师范学院

绵阳师范学院是四川省属全日制普通本科院校。学校坐落在被誉为“富乐之乡、西部硅谷”的中国科技城、李白出生地——全国文明城市绵阳。春秋更迭,爝火薪传。2002年经国家教育部批准,绵阳师范学院由原绵阳师范高等专科学校和绵阳教育学院合并组建成立。

5、阿坝师范学院

阿坝师范学院前身为阿坝师范专科学校,是1978年12月经国务院批准的全日制普通专科学校,1993年更名为阿坝师范高等专科学校,2015年4月,经教育部批准升格为省属公办普通本科高校,更名为阿坝师范学院。

以上内容参考:百度百科-四川师范大学百度百科-西华师范大学百度百科-乐山师范学院百度百科-绵阳师范学院百度百科-阿坝师范学院