QT(C++)问题

QMenuBar*fileMenu=menuBar()->show();上面这句为什么会出现下面的错误呢?/root/workplace/icons/mainwindow... QMenuBar *fileMenu = menuBar()->show();
上面这句为什么会出现下面的错误呢?
/root/workplace/icons/mainwindow.cpp:6: 错误:invalid use of incomplete type ‘struct QMenuBar’
/usr/include/QtGui/qmainwindow.h:58: 错误:forward declaration of ‘struct QMenuBar’
紫翼魔狼
/root/workplace/icons/mainwindow.cpp:6: 错误:invalid use of incomplete type ‘struct QMenuBar’
不能使用不完整的类型‘struct QMenuBar’

/usr/include/QtGui/qmainwindow.h:58: 错误:forward declaration of ‘struct QMenuBar’
要提前声明‘struct QMenuBar’

综上所述,你没有声明和定义‘struct QMenuBar’
也就是没有声明和定义QMenuBar类
更准确的说,
你没有包含相应类的头文件
#include<QMenuBar>
Kevin秋石
没有包含头文件QMenuBar。
点趣生活
#include <QMenuBar>
了吗