初中英语问题

1.many与manyof的区别。2.makealoudnoise.noise是不可数名词,前面的a是怎么回事?3.create与invent的区别。... 1. many 与 many of 的区别。
2. make a loud noise. noise是不可数名词,前面的 a 是怎么回事?
3. create 与 invent 的区别。
pengjigui

1、many 与 many of 的区别:
many of +名词 要表达的重点是那个“名词”
如:many of us do not like eggs~
我们大部分人都不喜欢吃鸡蛋。(重点人)

many +名词所要表达的重点是"many"
There are many people in the streets.
街上有好多人。(重点很多。)

2、noise 表示“声响,噪音,喧闹声”,即可作可数名词也可作不可数名词。make a loud noise 表示“发出很大的噪音”,这里noise是可数名词。

3、create 与 invent 的区别:
create 主要意思是”创造”,即产生新的东西,起对象往往是精神上的, 如艺术,文学作品中的人物以及新的科学领域等,也可指创造出新的具体事物。名词:creation, 创造,creator 创造者。

invent, 主要意思是“发明”是指产生前所未有的东西,其对象往往是物质性的,名词:invention 发明,inventor发明者。
莫高鸿
1、两个词的意思差不多,不过many of是用在复数中的。
2、ake a loud noise ,这里的noise要和loud连起来翻译,"loud noise" 巨响,发出一声巨响。
3、reate 主要意思是”创造”,即产生新的东西,起对象往往是精神上的, 如艺术,文学作品中的人物以及新的科学领域等,也可指创造出新的具体事物.名词 creation 创造 creator 创造者

invent, 主要意思是”发明”是指产生前所未有的东西,其对象往往是物质性的,名词:invention 发明 inventor发明者