伊斯兰国宣布对伊朗爆炸负责,爆炸造成多少伤亡

武汉誉祥科技
截至2024年1月4日,克尔曼市连环爆炸的遇难者人数已更正为84人,这次的爆炸事件,被伊朗定位恐怖袭击事件。
极端组织“伊斯兰国”在当地时间2023年1月4日时候对外宣布,他们将对伊朗日前发生的两起爆炸事件负责。该组织在4日表示,当时的袭击者发动的自杀模式的两起袭击,袭击时间是2013年1月3日。
据伊朗官方媒体报道,第一起爆炸发生在该市一座公园内,当时人们正在举行悼念活动。第二起爆炸则发生在苏莱曼尼墓地附近,造成大量人员伤亡。各国政府和国际社会普遍认为,打击恐怖主义是维护全球和平与安全的重要举措。
联合国安理会也在同一天发布了声明,除了强烈谴责这次的爆炸事故制造者之外,也同时向遇难者家属和伊朗的政府表达了哀悼之情。联合国安理会将继续致力于打击恐怖主义和维护国际和平与安全。
国际社会对于这一事件的反应非常强烈。许多国家纷纷发表声明,谴责这起恐怖袭击事件,并表示支持伊朗政府维护国家安全的努力。
此次恐怖袭击事件的背后,是极端组织“伊斯兰国”的策划和实施。该组织长期以来一直从事恐怖主义活动,对地区和国际社会造成了严重威胁。尽管国际社会已经采取了一系列措施打击恐怖主义,该组织仍在不断扩大其影响力,制造了一系列骇人听闻的暴力事件。
为了打击恐怖主义和维护国际和平与安全,国际社会必须加强合作,采取更加有效的措施来应对这一全球性的挑战。同时,各国政府也应该加强国内安全措施,提高反恐能力,以应对不断变化的恐怖主义威胁。