清朝所有皇帝的名字?

康2C115
清生祖爱新觉罗 塔其,约元朝至正年间,出生于吉林省敦化市附近,为女真下士。清史稿:生祖塔其居长白山东俄漠惠之野俄朵里城,号其部族曰满洲。满洲自此始。
清始祖爱新觉罗 布库里雍顺,约明朝洪武年间,出生于吉林省敦化市六灵山,为女真左卫领督。清史稿:始祖布库里雍顺,母曰佛库伦,相传感朱果而孕。稍长,定三姓之乱,众奉为贝勒,居长白山东俄漠惠之野俄朵里城。
清肇祖爱新觉罗 孟木特,“满州左卫”的创始人,满族历史上杰出的领袖。出生于宣德年间,清史稿:肇祖孟木特,出生于蒙古大兴安岭地区,英勇骁战,征战南北,游无定居。
清纯祖爱新觉罗 充善,1440年—1467年任建州左卫指挥使。清军入关后,清朝追尊他为纯皇帝。为避兀狄哈野人 ,正统五年(1440年),凡察、董山率残部逃往今新宾县烟筒山,投靠了李满住。由于董山、凡察争卫印,明朝政府又增设建州右卫。清史稿:纯祖充善,娇软,包衣数千,则与明朝共好。
清兴祖爱新觉罗凡察,弘治年间,逃离建州,为苏子河成可汗,清史稿:兴祖凡察,则流,未可兴也。
清正祖爱新觉罗 锡宝齐篇古, 回满洲。明朝建州左卫人。清史稿:在1481年—1522年任建州左卫都督。清军入关后,清朝追尊他为正祖。
清景祖爱新觉罗 服满,景祖翼皇帝,显祖宣皇帝3祖合葬于兴京。十六年(1659),合四墓尊为“永陵”,庙号兴祖。
清昌祖爱新觉罗 觉昌安,爱新觉罗·觉昌安(-1583年),中国明朝后期女真建州左卫领袖,明朝史料中称其为叫场(满语"giocangga"之音译)。 觉昌安曾于嘉靖三十六年(1557年)在抚顺等地抢劫;三十八年(1559年)向明朝地方官悔过入贡。后被俘虏。
清显祖爱新觉罗 塔克世,塔克世(满语:taksi,16世纪?-1583年),中国明朝后期女真建州左卫领袖,史书中又译为塔失、他矢。万历十一年(1583年)时,同其父觉昌安试图赴古埒城劝降叛明的内弟阿台,不料尼堪外兰破城后纵兵屠城,塔克世与觉昌安均死难。塔克世是努尔哈赤的生父,于清顺治五年(1648年),追尊为显祖宣皇帝。
清朝皇帝盘点(中)康乾盛世
清太祖爱新觉罗 努尔哈赤,(1559.02.21-1626.09.30),明嘉靖三十八年(1559年)出生于建州左卫苏克素护部赫图阿拉城。后金政权的建立者。创立“八旗贵族共建”制度。、年号:天命。
清太宗爱新觉罗 皇太极,爱新觉罗·皇太极(1592年11月28日-1643年9月21日),满洲爱新觉罗氏。1626年,继位后金可汗,改年号为天聪,史称“天聪汗”。1636年,皇太极于盛京即皇帝位,改国号为“大清”,改元崇德。为清朝首位皇帝,追封以上各位皇帝。、
清世祖爱新觉罗 福临,(1638年—1661年)。满族,是清太宗爱新觉罗·皇太极的第九子。崇德三年戊寅正月三十日戌时(晚七点至九点)生,其母为永福宫庄妃,博尔济吉特氏,即孝庄文皇后。属相虎,在位1643—1661。少年即位,追封皇叔多尔衮为成宗皇帝。没有什么建树。年号顺治。
清成宗爱新觉罗·多尔衮(1612.11.17—1650.12.31),废皇帝。努尔哈赤第十四子,皇太极之弟。清朝初期杰出的政治家和军事家,完成大清一统基业的关键人物,清朝入关初期的实际统治者。
清圣祖爱新觉罗 玄烨 1654.5.4~1722.12.20),即康熙帝,清朝第四位皇帝、清定都北京后第二位皇帝。年号康熙。他8岁登基,在位61年,是中国历史上在位时间最长的皇帝。是伟大的政治家。诗人。
清世宗爱新觉罗 胤禛,(公元1678年—公元1735年),满族是清朝入关后第三位皇帝,1722—1735年在位,年号雍正。用事残酷,勤政,衔接康熙与乾隆、
清高宗爱新觉罗 弘历,(1711-1799年),清朝第六位皇帝,定都北京后第四位皇帝。年号乾隆。实际掌握最高权力长达六十三年零四个月。乾隆中后期重用贪官,导致清朝灭亡。
清仁宗爱新觉罗 颙琰,(1760年11月13日-1820年9月2日),年号嘉庆。在位前四年是太上皇乾隆帝发号施令,嘉庆帝并无实权。乾隆帝死后才独掌大权。他惩治和珅等贪官,但后期却爆发了白莲教起义,他在位期间,正是西方工业革命高潮阶段,是嘉庆皇帝留下了千古遗恨。
清朝皇帝盘点(下)亡国之徒
清宣宗爱新觉罗旻宁(1782年9月16日—1850年2月25日),重要事件:虎门销烟、公布《穿鼻草约》、《南京条约》。他在位期间,各种雪耻事件发生,鸦片战争,内忧外患,割让多地,虽然心力交瘁,穿破裤子上朝,仍不能解决问题,在操劳之中死去,十分精干。、
清文宗爱新觉罗·奕詝(1831-1861)他是道光帝的第四子,母亲是孝全成皇后钮祜禄氏。在位期间,内忧外患,不理政事,沉迷酒色,导致清朝国本磨损,导致清朝灭亡。
清穆宗爱新觉罗 载淳,(1861-1874),他是咸丰帝次子,母亲为孝钦显皇后叶赫那拉 杏贞,即慈禧太后,18岁以前基本是任凭两宫太后的木偶,有心无力,却染上不治之症,动摇大清国根本。
清德宗爱新觉罗 载湉,(1871-1908),他是咸丰帝九弟的孩子,由于载淳年仅19岁身亡,没有子女,载湉即位,20岁以前基本任凭慈禧的摆布,慈安在光绪七年暴死,32岁以后,就幽禁在瀛台,最后呻吟死去。在位期间,虽开动“百日维新”、“戊戌变法”等活动,但都被慈禧太后驳回,八国联军烧毁圆明园,侵占皇宫。
清宪宗爱新觉罗 傅仪,(1906-1967),最后一位皇帝,醇亲王奕譞孙子,年三岁登上皇位,慈禧太后刚亡,封家父载沣为摄政王,无力回天,大清国终于一命呜呼,在1924年,宣统皇帝搬出了“小朝廷”,成为中华民国的一份子。

参考资料: 我自己花了一晚上罗列的,辛苦啊

浅花葬月·任
清朝历代皇帝太祖 爱新觉罗努尔哈赤 1616年—1626年 天命太宗 爱新觉罗皇太极 1627年—1643年 天聪 崇德 世祖 爱新觉罗福临 爱新觉罗福临 1644年—1661年 顺治圣祖 爱新觉罗玄烨 1662年—1722年 康熙 世宗 爱新觉罗胤禛 1723年—1735年 雍正
高宗 爱新觉罗弘历 1736年—1795年 乾隆 仁宗 爱新觉罗颙琰 1796年—1820年 嘉庆 宣宗 爱新觉罗旻宁1821年—1850年 道光 文宗 爱新觉罗奕詝 1851年—1861年 咸丰 穆宗 爱新觉罗载淳 1862年—1874年 祺祥 同治 德宗 爱新觉罗载湉 爱新觉罗载湉 1875年—1908年 光绪
恭宗 爱新觉罗溥仪[3] 1908年—1912年 宣统
CQLJR1125
关注一点,楼主说的是名字,不是皇帝年号。名字是以 爱新觉罗开头的。
guo87214

爱新觉罗氏依次:努尔哈赤 皇太极 福临 玄烨 胤禛 弘历 颙琰 旻宁 奕詝 载淳 载湉 溥仪
(天命,天聪,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统)
米兰加油
努尔哈赤、皇太极、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统。