成人高考后可以读什么?拿到毕业证书和普通高中生一样吗?

本人初中毕业后上个了普通学校读了不到一年撮学了,玩了一年,然后工作了1年多,现在18了。发现学历很重要,想考成人高考,然后可以继续读什么?可以拿到的证和普通高中生一样吗?... 本人初中毕业 后 上个了普通学校 读了不到一年撮学了,玩了一年,然后工作了1年多,现在18了。发现学历很重要,想考成人高考,然后可以继续读什么?可以拿到的证和普通高中生一样吗? 展开
wangSED
成人高考远远没有普通高中生高考的价值大。成人高考一般都是一些比较优秀的工人因为学历问题,没法升级,所以混个证件而已。为何人人都说成人高考简单啊,因为不值钱啊,在中国,简单的都不值钱。你自考本科试试,那就有价值多了,如果你只是想要个垃圾工作,混个日子,成人高考也行,要是有大出息,还是上正规大学吧。我也很无语啊,我今年考上的一专,没去,复读了,即使明年考上三本,我也不去,根本没有用。中职,高职,三本,成人高考,没一个有前途。当然,你会说,也有技校混好的啊。我说的是比例问题。一本失业的也很多啊,是吧?我给你标准吧,比如一本的垃圾分子率是百分之50,那么就是说,上了一本后,有一半的人都没有前途。那么成人高考和高职,中职呢?垃圾率就是百分之80,百分之90。如果你认为你能站到那少数人里面,那么你就去吧。 自学高中课程,然后以社会生的身份参加正规高考吧,人活一辈子也就70年左右,拼一拼吧
白马25王子
成人高考是上大学的另一路径,就读和毕业证书和普通高中生一样。
成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
成人高等学历教育与普通高等教育、高等教育自学考试统称为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)和高中起点升本科(简称高起本)三个层次。录取入学后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。
石笔小小新
成人高考,考上以后的学历是大学学历,比高中学历高一等级。你既然退学了,就很难再拿到高中毕业证了。
成考很简单,补习或者自习都可以,考上大学的希望比较大。学校教学也轻松,难度不高,都能拿到毕业证