请教关于六西格玛考试中分布的试题,请各位协助!!!

对于流水线上生产的一大批二极管的输出电压进行了测定。经计算得知,它们的中位数为2.3V。5月8日上午,从该批随机抽取了400个二极管,对于它们的输出电压进行了测定。记X为... 对于流水线上生产的一大批二极管的输出电压进行了测定。经计算得知,它们的中位数为2.3V。
5 月8 日上午,从该批随机抽取了400 个二极管,对于它们的输出电压进行了测定。记X 为输出电压
比2.3V 大的电子管数,结果发现,X=258 支。为了检测此时的生产是否正常。先要确定X 的分布。
可以断言:
A. X 近似为均值是200,标准差是20 的正态分布。
B. X 近似为均值是200,标准差是10 的正态分布。
C. X 是(180,220)上的均匀分布。
D. X 是(190,210)上的均匀分布。
arthur00001
【答案】B. X 近似为均值是200, 标准差是10 的正态分布。
【原因】该题目解题思路是要利用二项分布的公式 u=np,s*s=np(1-p)来求出u和s。具体如下示。
该题目所给信息,大批二极管中位数为2.3V,则小于2.3V的概率就为0.5;故根据上面提到的二项分布的公式代入计算;平均值 u=400*0.5 方差s*s=400*0.5*(1-0.5)=100, 标准差s=10.
百度网友ec05f2a
选择答案:B. X 近似为均值是200, 标准差是10 的正态分布。
理由, 该题目注意信息(经计算得知,它们的中位数为2.3V ) 那么既然中位数是2.3那么小于2.3的概率就为0.5 那么利用2项分布的公式套进去就可以了 平均值=400*0.5 方差=400*0.5*(1-0.5)=100, 标准差=10
gsd24g56
我觉得这个题目本身有问题!自带假定正态分布然后推出答案,正态分布完全没有根据!
泡泡7220
楼主可以参考一下美国六西格玛协会(ASSA)的六西格玛仿真试题,里面试题很全面!