曾经在《读者》杂志上阅读过一篇文章:《向有信仰的人致敬》想再读原文,拜求!!!!!

sseffde
  秋凉中反思---向有信仰和崇高精神追求的人致敬!
  转眼间,十月的热闹劲儿已成为过去,高兴的、偷着乐的,哭的找不着北的人、想找谁玩命的人,都随着曲终人散个个做鸟兽散状,不知早都到哪里奔前程去了。

  六十这样一个时间量,在宇宙中只是一个微不足道的闪过,在历史的长河中也只是一个小小的点,但在古老中国的历史画卷中,在公元一九四九年到二零零九年这一甲子中,历史的时间表被智慧的中国人大大的浓缩、延展,历史的进程在勤劳的中国人的努力下,再一次可以说是自有记录的历史以来得到了最有力度的改变,大多数国人带着自豪的痛苦,迈着自信步伐,进入到了自由的充满和谐气氛的时代中。

  回顾六十年新中国所走过的道路,中国的发展恰可分为前后三十年。公正的讲这上下三十年是不可分割,互为因果,相互补充,互相作用的关系。在这六十年中,一帮有着坚定信仰、欲望和渴望的人,把所有神往的目标一个又一个的实现的漂漂亮亮,把所有想法推到了一个又一个极致,美丽而昂贵物质外衣已成为装点我们门面的拈来之物,精神世界在得到不断充实的同时,也充满了更美好的展望,把个话腐朽于神奇演绎的淋漓尽致。

  六十年来,以最优美姿态谢幕的人是大有人在,怀揣的悲愤抱憾终生急冲冲走到人生尽头的也不乏其人,但更多的人是带着新的抱负期待着闪亮登场,妄想在努力中接近辉煌的光影,在奋力中远离死亡的阴霾。

  对于有信仰的人,尽管有些人的肉体只是那样短暂的存在,但是他们的精神却被铸就成了不朽的雕像,化作了永恒。而对比一些只是有着贪婪、敏锐欲望的人,尽管他们中的许多人在想尽一切可能的办法为自己可怜的肉身挂满五彩颜色,但是他们的精神却只是在毫无价值的残喘,他们的身上永远也只能折射出不光彩的“明亮”。

  高尚的人追求信仰目标,实用的人追求欲望满足,平凡的人追求渴望的实现。任何一个愿意做一个纯粹的人,一个有道德人,一个有利于人民的人,一个脱离低级趣味的人,他就是一个高尚的人。把信仰作为目标,把追求变为动力,把理想化为现实,这样的人是永远值得我们向往、学习、和尊重的。