我爷爷得乙肝了,我想问一下那个严重吗?我家人说那个传染,问一下那个能治好吗?

匿名用户
如果肝功能正常,就是健康的,患者可以不用就医。
对于那些卖广告说得可以几疗程转阴那些,不要轻信,乙肝没有特效药。
如果有什么中医的处方,中草药之类的可以尝试一下,中药调理能起到护肝的作用。

普遍的说法是乙肝能通过一同用餐传染,但这种说法是受到质疑的。共餐传染的机会不大。只是如果你爷爷老人家愿意使用公筷,以及独自的餐具,这样家人会更加放心。
另外,你家人都去检查一下两对半,没抗体的就打抗体,有抗体就不用担心被传染。
kjliangzheng
听说社会上有 一种偏方可以治疗 我以前也不相信的 可是后来我们家邻居居然真的好了 宁可信其有吧 得了这个病 一定要注意平时用的东西 能分开就分开 不要混用 吃饭也要注意 只要心态好 没什么别的事 别太担心了啊 祝爷爷早日康复
匿名用户
希望能把···
采9哥
1、老年人得了肝炎转慢性的较多。血清学调查表明,甲型肝炎抗体与年龄密切有关,由于甲型肝炎病毒的隐性感染,年龄越大,其感染率越高,从而抗体比例亦越多,至老年时则甲肝抗体阳性率已很高,患甲肝的可能性就相对减少,而以乙型肝炎和非甲非乙型者居多,从而使老年人肝炎的预后较差,较易变成慢性。
2、重症较多。老年人肝脏的再生能力、解毒能力、蛋白合成功能、肝糖原代谢功能等均较差,因此老年人肝炎的病情常较重,临床上可以看到重肝炎的发生率较高,病死率较高。
3、并发症较多。老年人患有各种慢性疾病,如高血压、冠心病、慢性支气管炎、肺气肿等,另外加之老年人的抵抗力较低,因此老年人肝炎常可伴有各种各样的急、慢性疾病,从而给诊断、治疗及预后带来一定的影响的困难。