初学者单反相机如何选择 寻摄影爱好者的各种心得。。。

我是个地地道道的菜鸟以前拍照都用普通的商务数码相机拍拍但我真的很喜欢拍照,也喜欢看漂亮的风景照自己也想学着,拍所以想买个适合入门的单反相机先介绍下自己的情况:我喜欢拍风景... 我是个地地道道的菜鸟
以前拍照都用普通的商务数码相机拍拍
但我真的很喜欢拍照,也喜欢看漂亮的风景照
自己也想学着,拍所以想买个适合入门的单反相机

先介绍下自己的情况:
我喜欢拍风景照喜人物照
我对尼康和佳能的单反比较有好感
本人菜鸟,但是希望能买一个既能优于初级新手适合的单反 而又比之专业高端机较逊色的机型 不知道这么说您是否能理解我的意思。。。价格在5000-9000左右的都可以接受 希望能在您的指点下买到一部自己满意性价比高的单反!!!

请各位高手帮忙解答,非常感谢!
目的没那么远 就是打算在聚会 出去旅游的时候能把人拍的有文艺范儿 养眼~我还是比较相信品牌的 目前只考虑佳能和尼康。。这样补充可以吧
EvilWill
  看我领会的对不对哦~

  1、风景一般来说需要广角较好的镜头,人物照适合用大光圈镜头虚化背景,这都是单反相机所擅长的

  2、楼主选择尼康和佳能也是正确的,因为真正原业主流就只有这两个牌子,口碑好,质量高,性能好

  3、你需要的是不要太专业的机型,害怕操控复杂难以掌握,但是有希望有笔尖主流机型的性能,既适合新手练习,又适合进阶学习

  4、价格范围选定也比较合理,不过隔热认为比较适合你的机器的要求接近价格上限,太过入门的机器不合适你使用

  5、最后一点不是很认同你,单反相机都是因分钱一分货,所谓的性价比只是炒作,低价低质才是实质,所以要在自己的经济能力范围你选择合理的机器

  按照你的要求我推荐尼康D5000 AF-S DX 19-200mm VR 机身 4000元 镜头4500~5000左右 如果你没有其他新要求,今本上以后就不用投资了,五年之内不用换机器,进购新的附件

  机身之所以选D5000是因为尼康比较厚道,D5000使用了和DX旗舰相机D300s相同的影像核心,1230万像素的COMS感光器,十一点自动对焦系统,即时取景功能配合可翻转显示屏效果极佳,网上所说的“太监机”问题不是问题,因为他们所说的缺少机身马达不支持自动对焦是指很老的镜头,很多都已经停产了,你不会买也不会用,新出的镜头已经有镜头超声波马达了,对焦安静快速。

  AF-S DX 19-200mm VR 选择的理由是18~70焦段画质锐利,70-200mm焦段背景虚化明显,有二代防抖技术,适合新手,也是和远射,不要听信网上发大变焦画质都差的谣言,这儿镜头因为画质优秀,两年前曾经被炒作到8000元一只,真的是非常好用,我D300的挂机头,很适合旅游以及其他所有不苛求画质的场合。这个镜头尺寸较大,变焦时镜头长,很拉风照顾到楼主的文艺范儿要求,拍出的照片也绝对养眼

  这是根据个人使用经历得出的结论,还有问题可以百度我~

参考资料: 气包包的大脑袋~

百度网友4d318217f
佳能550D
镜头搭配是:
1、套头 18-55 防抖
原因 带广角 而且这个是练手的头 入门的头

2、50F1.8 定焦头
穷人的法拉利 人像好头 当然 我个人认为 定焦头用起来麻烦 得来回跑 不是特别推荐你买 但是这个头便宜 才700块

3、配个长焦头

原厂的头太贵
所以 我推荐你买腾龙新出的70-300防抖头
理由是 首先 这个头是腾龙60周年出的头 非常经典 防抖 而且用料十足 光圈叶片为9片 非常的棒 而且配超声波马达 对焦速度非常的块 二是这个镜头可以用在全画幅的相机上 也就是说 如果以后升级为全画幅相机 还是可以用的 三是 性价比极高 3000元

这三个头 加机身 9000元的配置
月上中天88
目的决定一切
1。想玩一玩摄影,同时家人出游,聚会也要担当主力的
推荐索尼A55,NEX-5,这样的单电,易操作,体积小,画质足够好,足够玩

2。想较为深入的学习摄影,不在乎出游的时候是否方便,也不准备平常用的,只是艺术创作时才用
推荐宾得的K-X,价格和性能很好平衡,可以有丰富的廉价头可以配
佳能550D也可以,扩展性稍低,价格贵了

3。想成为严肃的爱好者,半职业的摄影师
只有佳能,尼康可选,
550D或者D3100吧,建议搭配一只好头,以便今后发展
lbyzs
买个微单吧,既有高素质的画面,又方便携带,也可以享受手动功能带来的乐趣
yanrengong
佳能500D吧。。。
镜头选择你自己需要的套机。。。
外加个三脚架。

预算在你的里面。
如果选18-55的镜头的话,5000元