重庆一中,巴蜀和南开中学,做中学老师的话哪个好一点?

在一重点师范学校里面读研究生,前段时间投了这三所中学。已经有两所通知去试讲。且不说能不能进。就想先了解一下这三所学校怎么样?看网上说的不一,有些说累,有些说待遇,有些说生... 在一重点师范学校里面读研究生,前段时间投了这三所中学。已经有两所通知去试讲。且不说能不能进。就想先了解一下这三所学校怎么样?看网上说的不一,有些说累,有些说待遇,有些说生源质量。请知道内情的告知一下哈。谢谢了。 展开
zengxiaozhu
我以前是巴蜀中学的学生。凭我自己的了解,巴蜀中学和南开中学现在肯定是比较有竞争力的,南开是老牌子了,不过巴蜀的教学质量还是不错的。但是巴蜀中学的经营模式比较商业化,老师的压力相对比较大(当然你也可以选择不去追求自身成就,这样相对不那么累),不过平心而论,我还是认为巴蜀中学的老师很多都是很优秀很有个人魅力的。当然,南开中学和一中肯定也是一样。说到底,你自己希望自己成为怎么样的人才决定你过什么样的生活,巴蜀中学也有北师大的生物系毕业但是现在在巴蜀只能教教文科班,不过也有北师大的英语系老师毕业后第二届就教最好的重点班(这两个老师都教过我,并且我都挺喜欢的)。我们不去评价哪个更好,这个只在于自身追求的东西不同。不过在这样的重点中学,只要你努力,我相信你获得的生活质量还是不会低的。
匿名用户
看你自己了。自己感受下吧,作为一个巴蜀毕业生,很多老师都给我留下很好的记忆,记得我高三的时候,数学老师就是浙大的高材生哦,当然也是巴蜀毕业的,而且是我们当时班主任的以前的学生。所以,我们的数学老师既是师兄,也是我们的老师。

三所学校都不错,看你自己喜欢了。作为一个巴蜀毕业生,当然推荐巴蜀。还有,进去是不是都有编制,要注意哦。
Fullgu
南开的要好一些,工作环境很好,福利优厚,教师之间经常交流,教案考试卷都是大家讨论着一起出,对于年轻老师的提高很有帮助。另外生源质量绝对是没的说,很好学!
泡利博士
做为一中的毕业生,强烈推荐一中,虽然三个学校都是很好的学校。三所学校年轻老师都累,待遇接近,都很好,生源质量也接近。半斤八两,不好比。
cqyzyuerui
重庆的这三个学校真的差不多,能去哪个去哪个吧,我是这三所中学其一的老师,今年发福利,领导只说另外两所都没发,我们也不发了。累是都累,在这样的学校心理压力本来就大。