HbsAg阴性 Anti-HBs阳性(+) HbeAg阴性 Anti-HBe阳性(+) Anti-HBc(C)阳性(+)请问各位这样说明什么?

HbsAg阴性Anti-HBs阳性(+)HbeAg阴性Anti-HBe阳性(+)Anti-HBc(C)阳性(+)请问各位这样说明什么?这样的情况有多严重?谢谢各位帮忙一下... HbsAg阴性 Anti-HBs阳性(+) HbeAg阴性 Anti-HBe阳性(+) Anti-HBc(C)阳性(+)请问各位这样说明什么?这样的情况有多严重?谢谢各位帮忙一下 展开
诚实又积极丶小雀H
乙肝五项检测指标及临床意义
1。HBsAg 血清中检出HBsAg是乙型肝炎的早期诊断指标之一,出现于患者血清转氨酶(ALT)升高前2~8周,至恢复期HBsAg滴度逐步降低乃至消失,抗-HBs出现。血清HBsAg仅为HBV感染的标志。阳性见于急性肝炎、慢性肝炎或无症状携带者。
2。 抗-HBs 急性乙型肝炎病人处于恢复期后,随着HBsAg的逐步消失,血清中出现抗-HBs。抗-HBs是一种中和抗体,其能在体内存在相当长的时间。以HBsAg作为疫苗免疫机体产生的抗HBs,对HBV的感染具有保护性免疫作用。阳性见于乙肝恢复或注射疫苗后。
3。 HBeAg 其在血清中的出现时间稍后于HBsAg,一般血清HBeAg阳性者,HBsAg亦为阳性。HBeAg与病毒Dane颗粒、HBV-DNA具有伴随关系,是HBV复制活跃的血清学指标,血清HBeAg阳性说明传染性强。阳性表示病毒在体内复制。
4。 抗-HBe 抗-HBe由HBeAg刺激机体产生,对HBV感染有一定的保护作用。阳性说明病毒复制减少,传染性弱,机体已经获得一定的免疫力。
5。 抗-HBc 抗-HBc由HBcAg刺激产生,不是保护性抗体。抗-HBc在血中呈低滴度且与抗-HBs同时存在,是既往感染的标志。抗-HBc-IgM阳性提示仍有病毒复制。
你的体检结果显示你当时正处在乙肝恢复期,HBeAB的趋势就是变弱,最后就会变成阴性,那时就会只剩下Anti-HBs(+)和Anti-HBc(+).这时就说明你已康复,而且对乙肝病毒也产生了免疫力。过段时间你应再去查一下。如果结果是HBsAG(-),Anti-HBs(+),HBeAG(-),Anti-HBe(-),Anti-HBc(+).就说明你已康复,而且对乙肝病毒也产生了免疫力
shenghuofanshi
你没事。
它表明过去感染过乙肝,现在好了。
你去检查一下Anti-HBs的滴度(三甲医院能查),滴度不够就加强一针。