初三数学 题,急!

如图所示。如图,在矩形ABCD中,AD=3.CD=2CP⊥PE。(1)在AD上是否存在异于P点的点Q,使CQ⊥QE,若存在,求出AQ与AP之间的数量关系。若不存在,说明理... 如图所示。
如图,在矩形ABCD中,AD=3.CD=2 CP⊥PE。
(1)在AD上是否存在异于P点的点Q,使CQ⊥QE,若存在,求出AQ与AP之间的数量关系。若不存在,说明理由。
(2)当P在AD上运动时,E在AB上运动,求出BE的取值范围。
dazuik
连接CE,依题意得△AEP、△CDP、△CPE、△BCE均为直角三角形
所以CE^2=BE^2+BC^2=PE^2+CP^2=(AP^2+AE^2)+(CP^2+DP^2)
CE^2=(2-AE)^2+9=AP^2+AE^2+4+(3-AP)^2
解得(3-AP)×AP=2AE
所以在AD上存在两点P、Q,使得CP⊥PE、CQ⊥QE
AP+AQ=3,正好是AD的长。

BE=2-AE,因为(3-AP)×AP=2AE=3AP-AP^2
解得AE的取值范围为0<AE<1.125
所以BE的取值范围也为0.875<BE<2