用一种试剂除去下列各物质中的杂质(括号中的物质 )

用一种试剂除去下列各物质中的杂质(括号中的物质)O2(CO2)Cu(Zn)NaCl(CuSO4)选用试剂:离子方程式:操作方法:格式着这样的!!物质(杂质)选用试剂离子方... 用一种试剂除去下列各物质中的杂质(括号中的物质)
O2(CO2) Cu(Zn) NaCl(CuSO4) 选用试剂: 离子方程式: 操作方法:
格式着这样的!!
物质(杂质) 选用试剂 离子方程式 操作方法
O2(CO2)
Cu(Zn)
NaCl(CuSO4)
xieyouyuan1985
O2(CO2) Ca(OH)2或NaOH
Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
2NaOH +co2==Na2co3+H20
Cu(Zn)CuCl2溶液 过滤
CuCl2+zn==zncl2+cu
NaCl(CuSO4)
CuSO4+Ba(OH)2==Cu(OH)2+BaSO4 过滤
诺达通检测技术
xvzk
1、通过氢氧化钠溶液
2、放入稀盐酸或稀硫酸中
3、滴加氢氧化钡溶液
前世缘今世续
通入Ca(OH)2:Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
加H2SO4然后过滤 2H+ + Zn=Zn2+ + H2O
蒸发结晶
月破晓梦轩
前两个LS都给出解决办法了,最后个氯化钠中混硫酸铜...怎么除去杂质我还真想不到~~汗,等大神来解决。氢氧化钡溶液肯定是不正确的,因为无法保证恰好完全反应,肯定会引入新的杂质