谢尔曼T3486豹式德美苏的主力坦克谁厉害

Michaelliu1984

毫无争议,豹式坦克

从性能打击范围,速度,耐久度,适应各种战场,二战时可以说为德国立下功劳,知道古德里安吗,日行万里很简单。毛病少!

豹式坦克(Panzerkampfwagen V Panther,又称五号坦克)为德国在第二次世界大战投入使用的一款坦克,它主要于1943年中期至1945年的欧洲战场服役。它原本被打算用作为对抗苏联T-34坦克的武器,及取代三号坦克和四号坦克,并与它们和一些重型坦克一同作战,直至战争结束。而它亦被认定为德国在二战中最出色的坦克,并与苏联的T-34/85齐名。在1944年之前它被标识为五号坦克豹式,并被陆军部编号为Sd. Kfz. 171。在1944年2月27日,希特勒下令它改称“豹式坦克”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/103021.htm

夜枭雪泥
毫无争议是豹,但豹太贵
alan061010
排序应该是t34/85、豹式、谢尔曼
HY1905
毫无疑问是t3485。
t3485的实战能力最为强大,制造简单,使用可靠,威力强大,这些都注定了t34要扬名立威。
豹式坦克最初的型号的确不错,不过,到二战后期他们的战略资源不足,造成原来使用的猛钢替换成了镍钢,这种做法最终造成了豹式的身败名裂。
谢尔曼,根本不是这个档次上的,别的不说,一个汽油发动机就,彻底葬送了这个优秀坦克
greyhond
没有可比性,中型坦克和重型怎么能直接比。