开机总要按F1。。怎么办啊

跪求各路电脑高手..我的电脑开机时总是要按F1,电池也换了,开机按DEL进入StandardCMOSFeatures,,把DriveA”项后面的1.44,3.5in改成N... 跪求各路电脑高手..我的电脑开机时总是要按F1,电池也换了,开机按DEL进入Standard CMOS Features, ,把Drive A”项后面的1.44,3.5in改成None也改了。但电源一旦切掉,,下次开机时还是一样,,我真的是没法了。。请各位高手指点!!谢谢 展开
匿名用户
开机需要按F1才能进入系统的故障排除

在通常情况下,要求按F1进入系统都是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以请检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处。

一般常见故障是:

1、主板上的电池没电了。

解决方法:换主板电池。

2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。

解决方法:

a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。

b、关闭开机软驱检测功能:

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;

选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了
内存换个借口试试
oo7oo7
可能是其它功能键吧 看看说明书
heckler_kwan
如果换了电池还这样,检查主板跳线,一般名为:"CLR CMOS"或者"CLEAR CMOS".
是否被插到非正常运行的位置(清除CMOS的位置)

请仔细翻阅主机板说明书查找这个跳线.
老鱼讲史