请教高一数学题,急!

1、如果X>Y>0,则x的y方y的x方/y的y方x的x方等于()A、(x-y)的y/x方B、(x-y)的x/y方C、(x/y)的y-x方D、(y/x)的x-y方2、若x<... 1、如果X>Y>0,则x的y方y的x方/y的y方x的x方等于( )
A、(x-y)的y/x 方B、(x-y)的x/y方 C、(x/y)的y-x方 D、(y/x)的x-y方
2、若x<0,则|x|+√x平方+√x平方/|x|=
3、化简:(a-b)/(a的1/3方-b的1/3方)-(a+b)/(a的1/3方+b的1/3方)=
4、(a的-3方+ a的3方)(a的-3方- a的3方)/【(a的-4方+ a的4方+1)(a的-1方- a)】
xiaochun01071
第一题,化简一下就得到答案C。
第二题,由于x<0,那么|x|=-x,√x平方=-x.那么结果就为1-2x。
第三题,立方和差公式,a-b=(a的1/3方-b的1/3方)*(a的2/3方+a的1/3方*b的1/3方+b的2/3方),同理a+b=(a的1/3方+b的1/3方)*(a的2/3方-a的1/3方*b的1/3方+b的2/3方)
原式=2*a的1/3方*b的1/3方。
第四题,将原式化成(1+ a的6方)(1- a的6方)/【a(1+ a的4方+a的8方)(1- a的2方)】
分子和分母同时乘上(1+a的2方),这时分母利用立方和公式(1+ a的4方+a的8方)(1- a的2方)(1+a的2方)=(1-a的12方)
正好与分子的(1+ a的6方)(1- a的6方)约掉。
原式=(1+a的2方)/a=a的-1方+a.