考研到底好不好?我是工商管理专业的。

大学学的是工商管理专业,说实话是按照父母意思,自己一点也没兴趣,刚进大学把自己放松了,大一一年成绩也很差,现在大二,还是没什么学习的劲头,而且也没有信心了,父母总是叮嘱着... 大学学的是工商管理专业,说实话是按照父母意思,自己一点也没兴趣,刚进大学把自己放松了,大一一年成绩也很差,现在大二,还是没什么学习的劲头,而且也没有信心了,父母总是叮嘱着要我考研考研,我家庭经济条件也不差,也不清楚自己的专业考研有没有必要。
而我自己喜欢的是新闻专业,大学加入了学校的广播站,觉得自己很热爱也很适合播音主持的工作,所以特别喜欢新闻学的专业,想如果跨专业考研的话,这个专业会不会很难考,要考哪些科目?什么时候需要开始做准备等等详细问题,求各位帮忙。
从小到大我都是按照父母安排的那种小孩,上哪个学校,选什么专业,考研,甚至我想以后找工作结婚他们都会帮我安排,不是怪父母,我爱我爸妈,我明白他们是为了我好,怕我吃苦走弯路,但想这辈子要为自己活一次,坚定了考新闻研的信心我会好好努力,求各位帮帮忙。
尚影嫣
你能明白父母的苦心已经很不容易啦。但是,你现在已经是成年人啦,再过不久,就是你独当一面的时候了。所以,我觉得是时候你自己做出选择了。如果你喜欢新闻,就不要管其他的先,全心投入吧,如果能考上也算是完成啦你的一个梦想,没考试也不会有遗憾不是么。 跨专业没什么难不难的,虽然说比较黑,但是你喜欢它就是你最大的动力的支柱。所以,相信自己的心和自己的选择才是最正确的。我想 你得父母也回理解你得~!
rockzhu3344
没有深入哪个专业,都不知道自己真正喜欢的是哪个专业,兴趣是一方面,但得知道一大部分成功的人 最成功的领域都不是他们最感兴趣的领域,你如果要跨专业考研,你注定比别人得付出双倍的努力,你考虑好,好友成绩好坏并不代表什么,我一同学没进过班级前二十,考研半年好好干(当然不是跨专业),考上了北京航天航空,跨专业至少准备一年,考研是个长期的活儿,疲惫不光来自身体,更来自心,考研过程中如果信心产生了动摇,那一多半不成功便成仁。
读研,更重要的是有了一个更高的平台,能利用导师同学等更多的资源,所以努力一把还是值得的。
但跨专业考研,你得慎重!
gz19861209
怎么说呢 对有的人来说好 有的人说不好 看自己的情况呢 不过有好多工作还是先工作吧
CAT漫游山海
针对你的情况,你可以从以下几点考虑:
首先,你自己将来想干什么?在当前社会下的前景如何?
其次,现在你所学的,是不是与你的职业规划相关,你究竟掌握了多少专业知识,现在掌握的知识能在社会上大概能找到什么样的工作?
再次,经过考察,看看与你想要的或追求的生活有多大差距,再决定改不改
最后,就是一个人静下心来综合各项因素考虑是否要考研。考的话,什么专业方向能达成自己的理想;不考的话,怎样的工作历程能一步一步贴近目标。

其实,从我的角度看,一切的关键在你想要达成成功的心态。别轻易对自己说NO,加油↖(^ω^)↗