买笔记本电脑主要看什么?如何买到一个既便宜又实惠的?指导,谢谢!

martin_kingno1
主要还是看CPU、内存、显卡、主频、硬盘吧。。。其他一般也没什么!

CPU 应该都知道,一般选择酷睿双核的。最近出的是i3\i5\i7系列。告诉你一个教训,我的亲身体验,一定要分清楚酷睿双核和奔腾双核的区别,到网上看看吧!我当初买电脑的时候就被那销售给耍了,到现在都后悔死了!囧啊!

内存 目前都是2G了。

显卡 肯定得选择512M独显了,只是看你是喜欢N(nvidia)卡还是A(ATI)卡吧,简单点说,N卡在游戏方面比较出色,而A卡则比较侧重于设计方面的。如果你是学生,建议你买N卡的,如果你已以参加工作了呢,那A卡吧!这是显卡方面的两大巨头,都很好用的!

主频 现在的主频都到2G以上了,我还看到过3G的,不过是台式机的!你自己注意吧。

硬盘 现在电脑的硬盘都很大,一般320G吧,绝对用不完!我买了三年电脑了,到现在才用了100G不到的空间!

另外,选个好品牌也是很重要的,因为笔记本不像台式机那样,换零件那么方便,所以一定要选个好品牌,不一定是质量最好的,但一定要售后好的!不过话说回来,品牌机像HP、DELL、华硕、联想等等质量和售后都不错!

差不多就这么多吧,希望对你有帮助哦!
彼女不知室外世
看配置。
定位:确定好自己的用途,是普通家用、3D游戏还是专业作图等等。(以此确定配置高低)
个人偏好:是看重性能还是品牌或是外观售后等。
价位:确定好一个价格区间如6000-7000
收集资料:多去相关网站看看,对比对比,不要偏听偏信。(中关村在线、太平洋电脑网、网上京东等)
实地考察:听销售人员的建议和推荐作参考。
购买:定好品牌就不要轻易改变,直奔商场拿货。不要被JS忽悠了买了自己不是原来想买的机子。
kkk166176
电脑这个东西没有又便宜有好的
一分钱一分货 这个是我多年从事电脑销售和维修总结的
神舟那类的电脑便宜 配置也不错 但是主板 显卡在设计上存在十分明显的缺陷 烧这个那个的多了去的
想对于大牌子的电脑来说 这个牌子的某些便宜的机子本身也比其他型号的问题多 不如HP V3700 本身显卡就存在缺陷 现在只要拿到这个本子80%的显卡问题
DELL的14V 用的东芝硬盘 也经常出问题