自考本科可以获得学位证吗?

ldh0138

本科毕业并符合学位授予条件的,可以申请授予学位。

法律依据:《高等教育法》

  第二十一条    国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。

  第二十二条    国家实行学位制度。学位分为学士、硕士和博士。

  公民通过接受高等教育或者自学,其学业水平达到国家规定的学位标准,可以向学位授予单位申请授予相应的学位。

春华教育成人职业培训
点击查看专升本考试报考时间自考本科可以拿到学位证,但是需要符合该学校取得学位证的条件。不同的学校对于毕业生取得学士学位的条件不同,大多有成绩限定、英语能力测试、所修学分是否达到规定等。自考本科生符合条件的在毕业一年内可以申请学士学位证。自考生参加完所报专业所有课程的学习,然后经过国家组织的统一考试,取得合格成绩,拿到自学考试本科的毕业证书后,可以申请学士学位。自学考试学位证是需要学生自己申请的,学校不会和毕业证一起发给考生。而且大部分学校需要考生参加学位英语考试,学位英语考试也是考生自己申请。学位英语考试不是全国统一考试每个省份考试时间不一定一样,考生要注意报考院校公布信息。春华成人教育分布在全国各地,总部位于长沙市。根据学员的具体情况和需求,学员可根据自己的就近选择就读的分校,方便学员的学习和生活。
点击了解成人自考中专报名
月如钩911
你自考本科毕业后,符合主考校的学位授予条件,就可以申请学位,各个院校的学位授予条件有区别,你要咨询本专业主考校。
注意自考取得的是成人学位,与统招的学位不一样。
QQ_531973085
可以获得,只需考过学位英语与平均每科上75分上便可申请
清晨的夕阳2021
你想要的一定可以,要靠你的努力了,成绩要70以上每门,论文要好。成绩不好你可以刷分重考的
祝你成功。