我没有学好高中数学学微积分困难吗

如题我没有学好高中数学但是我打算自考会计可是要考微积分我没有学好高中数学学微积分会不会很吃力呢... 如题我没有学好高中数学但是我打算自考会计可是要考微积分我没有学好高中数学学微积分会不会很吃力呢 展开
安克鲁
1、一般来说,会有一些影响。
如果你的平面几何差,影响不大;如果解析几何差,影响就大一些。
可以一边学微积分,一边将该补的补上,也吓不了人。
记住:是为了顺利学习微积分而实用性的补,决不是为了补高中数学而补!

2、微积分的思想跟高中相差很大,很多高中成绩很好的学生,到了大学后,
学习成绩一落千丈,这样的学生为数还不少。同时,有一些中学成绩不起眼
的同学,到了大学后却扶摇直上,这样的例子也是举不胜举。

所以,你要警觉,但不要自卑。高中成绩好,大学学习会轻松一些,但是反例
也有很多很多。微积分不容易精通,一般的大学毕业生在微积分上基本都是一
知半解,只是会背几个公式,知其然而不知其所以然。

只要你用心去学,不要用中学的方法去概括,去总结,千万要不得!很多同学
就是犯了这样的错误,恶性循环,以致一再补考也难过关。你要时时觉得,中
学的方法太局限了,太呆板了,微积分给予你很好的思想方法的补充。你不断
的有新鲜感,才会有成就感,才会有自豪感。

最后提醒两句:
1、抱着小孩听故事的心态学微积分:后来呢?再后来呢?然后呢?、、、、
不断的问:then? then how? then what? so? 、、、、、、、、、、、、
最忌讳、最要不得的心态是:啊,还有啊?还要再...?还没完啊?、、、
也就是要保持饥饿状态!

2、中学教师喜欢让你们背背背,这是最糟糕的教学方法,大学教师中,也有
不少这样的混日子的老师,你要仔细,要理解,理解永远第一。只有真正
理解透了,才能学得好。

好,有任何问题,欢迎来一起讨论。微积分没有吃不透的概念,只要有心就OK。
boy19901003
会!因为用到的很多,包括函数求导,极限等等。建议你有空自己补补。
淡淡滴笑
额,微积分我觉得很简单,有点函数基础,学微积分时多看看就行。
晃来晃去的tt
不影响。高等数学跟高中的数学没有太大的联系
tytbchenry
高中的微积分学的很浅 想补的话也很容易 先提你的导数要学好