谷丙转氨酶

1ALT谷丙转氨酶56.40-40IU/L2GLU葡萄糖4.93.89-6.11mmol/L3TG甘油三酯1.530-1.71mmol/l4GHO胆固醇5.142.8-5... 1 ALT 谷丙转氨酶 56.4 0-40IU/L
2 GLU 葡萄糖 4.9 3.89-6.11mmol/L
3 TG 甘油三酯 1.53 0-1.71mmol/l
4GHO 胆固醇 5.14 2.8-5.17mmol/l
这是我爸的血清化验单,我妈说除了葡萄糖都偏高,这是什么原因?我才14岁,什么都不懂,请大家帮帮我,好吗?谢谢~~啦!
rwd11
1、ALT 谷丙转氨酶 56.4
56.4 尽管不是很高,但是在临床医生角度来看还是有一定的提示意义的!
表示肝脏细胞还是有一定程度的损伤! 这和他不规律的饮食 或者饮酒 平时休息不好都有一定的关系的!

2、GLU 葡萄糖 4.9 3.89-6.11mmol/
可以排除 你爸爸没有糖尿病!!

3、
TG 甘油三酯 1.53 0-1.71mmol/l
GHO 胆固醇 5.14 2.8-5.17mmol/l

其实这两项目的检查都已经接近上限了。你14 岁 估计你爸爸40岁左右啊!
这个年纪的男性如果甘油三酯胆固醇 达到这个水平,不加以控制的话,那么年纪在大一点的时候。会出现明显的高血压 高血脂的症状。

4、建议 你爸爸低蛋白饮食 适当运动锻炼即可!多休息 多喝水!!!!
贼心不私
楼主您好
1 转氨酶略高,其他基本正常,血糖也是正常的
2 有可能是检查前有剧烈运动、熬夜、酗酒或用药导致的,建议休息调整后复查肝功能,如果还是异常再考虑进一步检查

如果还有疑问,补充后通知本人
黄河肝病
没事的转氨酶稍高,建议查乙肝五项和丙肝。
filling888
ALT和AST同时升高到正常值的2倍以上才有意义,其他的属于正常范围,但是要注意饮食了,低脂饮食,注意,饮食要清淡了,不能大鱼大肉的吃了