一道生物题求解!!

某个多肽分子式C55H7oO19N1o,彻底水解后得到四种氨基酸:甘氨酸C2H5NO2,丙氨酸C3H7NO2,苯丙氨酸C9H11NO2,谷氨酸C5H9NO4,参与多肽和成... 某个多肽分子式C55H7oO19N1o,彻底水解后得到四种氨基酸:甘氨酸C2H5NO2,丙氨酸 C3H7NO2 ,苯丙氨酸C9H11NO2,谷氨酸 C5H9NO4,参与多肽和成谷氨酸分子有多少个? 展开
百度网友51e0d7f20b6
嗯!这是一个值得思考的问题...搞奥赛的吧 ,其实我做这道题都做三遍了---有4个!!!你先看多肽分子式 有10个氮,每个氨基酸只有1个氮,说明构成这个肽链有10个氨基酸,所以在形成肽链时脱去9个水 所以之前分子式可以写成 C55 H88 O28 N1o 再找规律,甘氨酸 2个氧 丙氨酸 2个氧 苯丙氨酸 2个氧 而谷氨酸 4个氧 .先假设他们都有2个氧原子,有10个氨基酸,则应有20个氧原子,而实纪有28个氧原子,多出8个,所以那八个是谷氨酸多出来的 因为每个谷氨酸比其他的多两个氧原子,。。是4个谷氨酸多8个。------参与多肽和成谷氨酸分子有4个!!