javascript 编程

<ahref="javascript:submit()"onclick="check()">提交</a>请解释一下javascript:submit()不好意思我没有说清... <a href="javascript:submit()" onclick="check()" >提交</a>
请解释一下javascript:submit()
不好意思我没有说清楚 我是想问一下 javascript:submit() 具体作用 请详细一点 谢谢
kejiaweiren
1.不用解释check()说明你知道写在这里是一种调用。
javascript:submit()
相当 于
<script>function submit(){}//自定义的</script>
<a href="submit()" onclick="check()" >提交</a>
这是一种简写方式。
用这种方式用两种好处,一种是方便,还有一种是巧妙的覆盖默认。
因为a的默认是href,所以他首先执行的是href,你这样写那他就会执行submit了
你可以试验下
<a href="javascript:alert(1)" onclick="check()" >提交</a>
出现什么效果
2.javascript:submit()意思是调用submit 这个函数。
默认windows对象并没有提供submit这个函数,所以说你这个submit函数肯定是自定义的。如果在本页面没有这个函数的话,你可以找下你引用了哪些JS,在这些JS文件里肯定有这个函数。
根据submit名字判断,这个函数的作用一定是表单提交。先找到某一个form,然后把这个form表单提交
qinghui_8
调用javascript的方法submit()
和你一起自暴
就是form表单中的提交.
手机用户93823
<a>标签调用两个函数,当点击后先执行onclick里的函数,再执行href中的函数