上下五千年什么意思?

ChinaZhangs
公元前,公元后,
上下,就是公元0零的点,往前3000年,如今2000年,加起来上下5000年。
如果表述成“前后5000年”,怪怪的,“上下5000年”体现了中华民族的历史底蕴!
言説历史

言说历史|中国历史上下五千年是如何计算的?这要从黄帝继位开始算起,至今约为五千年!但这并不是唯一的说法,中国更古老的历史等待考古学家们探索。代码含义:1-00-00-02(中国古代史-前言-前言-02)

匿名用户
五千年来发生的主要事件(对时代发展有影响的)
匿名用户
原因是 这里的故事和人物都有了5千年的历史