请各路电脑高手帮个忙,我是电脑菜鸟,想重装系统,但是不大懂的这个问题,于是请教各位,哈哈

我的联想笔记本是2008年购买的,那时是自带的正版vista系统,现在还是在用。最近想重装一个XP系统,但是又不想把隐藏分区,就是联想自带的一键还原删除。因为我觉得联想的... 我的联想笔记本是2008年购买的,那时是自带的正版vista系统,现在还是在用。最近想重装一个XP系统,但是又不想把隐藏分区,就是联想自带的一键还原删除。因为我觉得联想的这个一键还原比较好用,舍不得删除了。我想用ghost xp装系统,这样会不会把一键还原删除了啊 展开
ywj805378774
Ghost XP一般默认是装在C盘的,所以你不用担心会删除硬盘中的隐藏备份镜像分区,一般Ghost XP系统的第一项是将系统安装在C盘,安装时是直接覆盖,所以你需要事先将C盘中个人文件转移到其他分区(不是C盘就行了),包括桌面上的文件,我的文档,音乐,视频,图片,这些文件夹一般默认是在C盘的所以你还有需要的话就需要转移。

如果你安装完XP之后觉得它不好用,你还可以在开机的时候点说明书上指明的快捷键恢复到原来的Vista系统,因为你的系统备份文件在装XP的时候没有删嘛,不过这个过程也是覆盖C盘,所以也需要做好文件的备份工作,所以没什么好担心的。

祝你好运了!
医赏痞02
深度的系统也有一键还原 重装之后 原系统的一键还原就没有了 不过 个人建议 一键还原没有什么用 越还原越对系统不好 系统不好用了 就直接重做 现在做系统这么简单 不过不管你做什么样的 系统 都会有一键还原的
sang90
会的!
比方说你系统本来装在C盘,联想自带的一键还原其实也装在C盘的!你如果装ghost xp就等于吧C盘格了一遍!格后啥也没了!
不过也没啥问题!
下个ghost 2010也蛮好用的!