计算机软件系统由哪几部分组成?

帐号已注销
软件系统(Software Systems)是指由系统软件、支撑软件和应用软件组成的计算机软件系统,它是计算机系统中由软件组成的部分。
操作系统是管理软硬件资源、控制程序执行,改善人机界面,合理组织计算机工作流程和为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。操作系统是位于硬件层之上,所有软件层之下的一个必不可少的、最基本又是最重要的一种系统软件。它对计算机系统的全部软、硬件和数据资源进行统一控制、调度和管理。
从用户的角度看,它是用户与计算机硬件系统的接口;从资源管理的角度看,它是计算机系统资源的管理者。其主要作用及目的就是提高系统资源的利用率;提供友好的用户界面;创造良好的工作环境,从而使用户能够灵活、方便地使用计算机,使整个计算机系统能高效地运行。
操作系统的任务是管理好计算机的全部软硬件资源,提高计算机的利用率;担任用户与计算机之间的接口,使用户通过操作系统提供的命令或菜单方便地使用计算机。
华北工控
百度网友8cba5f0f3
可以粗略的分为:系统软件和应用软件。
ZB_清清泉水
计算机软件系统由系统软件和应用软件两部分组成
系统软件常见的有Windows、DOS、UNIX、OS/2等
应用软件又可分为:
字处理软件
图像设计软件
语言编译软件
表格软件
杀病毒软件
教育软件
辅助设计软件
数据库软件
百度网友d10edadb5
-------------------------------------------------

计算机软件系统由系统软件和应用软件两部分组成
那些如WindowsXP等操作系统以及维护支持系统正常运行的软件统称系统软件。
而应用软件就是运行于计算机上的各种用途的软件。如
图像设计软件
语言编译软件
表格软件
杀病毒软件
教育软件
辅助设计软件
数据库软件
……
gaojiwei
一种分法:软件,硬件