请高手帮忙翻译下面的小短文,谢谢!

PlagiarismnotrootedincultureDon’tblameancientChinesecultureformodernevilsinscience(Na... Plagiarism not rooted in culture
Don’t blame ancient Chinese culture for modern evils in science (Nature 467, 153: 2010). Plagiarism is becoming more common in China, as it is elsewhere. But this problem cannot be rooted in Chinese culture, otherwise it would have existed widely in ancient China and still be evident across Chinese communities today.
Copying out of respect in order to learn, with appropriate citation, is not the same as plagiarism, which is copying to steal credit
这里难点是最后一句如何理解?怎样翻译?望高手们给予指点,拜谢!
文武齐龙
剽窃并非起源于我国文化
不要把现代科学的无耻剽窃归因于中国古代文化。剽窃不仅在中国、在世界范围内都变得日益严重。但是这一问题并非起源我我国古代文化,否则的话剽窃在中国古代会比在中国当代更加盛行。

抄写(天下文章一大抄)是指适度的引用,因而抄写的第一目的是学习。抄写与剽窃不同,剽窃是为了赢得个人私利的单纯复制。

最后一句话的意思就是:抄写是为了学习,剽窃是为了单纯的获得个人私利(比如金钱、名誉),剽窃不是以学习为第一目的的,抄写是以学习他人为第一目的的。
Jason卓卓
剽窃与抄袭并不是根深蒂固于中国文化中的
不要因为现在科学的恶性发展而责怪中国的古代文化
抄袭正在中国就像它在全世界的发展一样越来越普遍,但这种问题不会存在于中国的文化中,否则这种剽窃在古中国就会盛行而且将一直在现在的中国社会广泛流传
为了表示对作者的尊敬把书拷贝或者是抄下来以取学习之需并且适宜地注明了这些知识是引用过来的这种行为不算抄袭,抄袭是指偷窃了名誉。
没名取了啊啊啊
剽窃不植根于文化
不要责备中国古代文化的现代科学的邪恶本质、153:467人(2010)。剽窃越来越普遍,因为它是在中国的地方。但这个问题不能植根于中国文化,否则它会存在广泛在中国古代,还是显而易见华人社区,下降至今天的单位数字。
复制出于尊敬为了学习,以适当的引用,是不一样的,这是抄袭剽窃偷信用
在文化根源并非抄袭
不要责怪罪恶在现代科学(自然467,153:2010)古代中华文化。剽窃是在中国越来越普遍,因为它是在其他地方。但这个问题不能是植根于中华文化,否则会广泛存在于古代中国,仍然在整个华人社区的明显的今天。
复制的尊重,以了解适当的引用,出来的,是不一样的抄袭一样的,就是复制窃取信用卡