怎么喂养老狗

怎么喂养老狗... 怎么喂养老狗 展开
123土冒
老狗的牙应该都掉没了,如果吃狗粮,就用热牛奶泡好了再把泡大的狗粮搅成糊状的,给其抿食;如果就吃家常饭,建议别给其吃肉了,尤其是对老狗,脂肪堆积容易得很多病,如果您家的狗,一直都离不开肉,那就控制其食量,也不要大块的喂食,最好是肉末,再掺点蔬菜和大米饭,别光喂肉。也不能总让它吃细粮,比如大米饭,要经常喂它粗粮,比如小米,玉米。如果想让晚年的狗更加活份,条件若允许,建议要给它补点微量元素,钙和维生素D,这些都是很补的东西,我家的狗9个月,现在就已经开始补这些东西了。千万别喂它吃骨头了。
小学生6688
婴儿米粉,超市有卖的。
無聲ぐ風46
老年狗的喂养护理:老年犬运动量的改变会使肠子的消化吸收能力,以及肝、肾的过滤和解毒等功能都会变化,应注意降低食物硬度,适量补充钙、铁、维生素及其它微量元素,更换不同口味的食物,首先要提供良营养丰富,而且要易于咀嚼,便于消化的食物。食物要柔软或半流食,粗纤维等难于消化的饲料要少。一般上了年纪的狗狗因嗅觉减退而食欲不佳,消化力降低,因此,应采取多餐少喂的饲养方式,要提供充足的饮水。
(注:禁食不宜消化的食品,保证清水供给。)