本人身高186CM,体重100KG,每星期基本能保证周1~5在健身房锻炼。 求专业人士帮忙制定健身计划。

我自己制定的计划:周1/3/5动感单车有氧,然后45分钟左右力量训练。周2/4椭圆机1小时有氧,60分钟力量。外加服用左旋。按照以上计划实行了4周,减重5KG,感觉效果不... 我自己制定的计划:
周1/3/5动感单车有氧,然后45分钟左右力量训练。
周2/4椭圆机1小时有氧,60分钟力量。
外加服用左旋。
按照以上计划实行了4周,减重5KG,感觉效果不是很明显,有反弹趋势。
应该说我不算健身房的新手,之前1~2年我都有到健身房锻炼,只是坚持的不好,断断续续的。
补充说下我现在的内容:
周一:平卧哑铃推举 仰卧推举 十字 7.5~10KG重量 每组20个
周二:仰卧起坐100~120个 侧腰练习15KG每组20个
周三:单臂弯举(7.5KG做15个,3组) 臂弯举(7.5KG,10个,3组) 坐姿哑铃颈后臂屈伸(10KG,15个,3组)仰卧哑铃臂屈伸(7.5KG,15个3组)
周四:中午加了一节普拉提 晚上 哑铃推举(10KG.15个,3组) 哑铃侧平举(7.5KG,15个.3组)俯立哑铃侧平举(7.5kg。15个.3组) 固定器械(38kg。20个,3组)
周五:灵活安排,以腹部为主(因为肚子有点大,比较着急)。
百度网友eeacf35
你超重不少,只要你能坚持按照计划走,减下去没问题。估计你是刚开始去健身房的新手,计划就按照完全新手来订了。

首先说第一个月吧,你是刚去健身房的新手,我不建议你用任何计划去练习,这一个月以熟悉器械,增加力量和基础体能为主。
每次去的这1-2小时,你可以把健身房每个固定器械都做上1-2组,采取的重量用你可以做15个以上的重量。每组都做15个。但是不要碰杠铃和哑铃这些,就那些大型的固定器械即可。一般器械上都贴着使用说明,如果没有,直接问巡场教练如何使用,这都是他们必须的工作任务。
都练上一遍以后,就可以选择跑步机,椭圆机去做有氧,跑步机坡度速度或者椭圆机阻力都要看你自身体力情况来做,但是要保证做到45分钟以上,一小时以内的时间。
有氧也可以选择健身房提供的动感单车课,或者有氧操课。

一个月以后,你每周能坚持去5次的话,基本上身体已得到部分锻炼,有了一定的体能基础了,下面就是重点的减脂塑形训练计划和饮食安排。

首先说饮食,在你整个训练期内,不管是半年还是一年,饮食安排都一样。以少油,少碳水化合物(简单地说就是米面类),大量青菜和高蛋白质的瘦肉和鱼虾为主。
再说锻炼的组数和重量,每个动作选取的重量都是自己刚好可以做15个的重量。每个动作做6-8组,每组是15个。这就是所谓的小重量,多组数,多次数,这种力量练习是专门为了减脂(也就是减肥)做的,配合有氧,可以做到身体脂肪消耗的同时,肌肉有明显的线条,但不会增加很大的肌肉块。

给你一个每周去5次的计划吧
周一:胸 杠铃卧推,杠铃斜上卧推,双杠臂屈伸,哑铃飞鸟
周二:背 引体向上 十字拉背 哑铃划船 曲杠杠铃划船 隔一周可做一次硬拉
周三:肩 史密斯推举 哑铃侧平举 哑铃前平举 俯身哑铃飞鸟
周四:臂 二头弯举 牧师凳弯举 哑铃交替 三头窄握卧推 仰卧臂屈伸 钢线下压
周五:腿 深蹲 腿屈伸 腿举机 小腿提踵

你这个提踵不算胖,有氧运动建议你多练跑步吧,跑45分钟,脂肪消耗量巨大
北京赛康精益信息技术有限责任公司
匿名用户
我也不敢确定!!