乙肝转氨酶高怎么办

乙肝转氨酶高怎么办?乙肝转氨酶高是怎么回事?有人告诉我吗?谢谢!... 乙肝转氨酶高怎么办?乙肝转氨酶高是怎么回事?有人告诉我吗?谢谢! 展开
sdfxdmm
乙肝病毒携带者的肝功能是正常的,而你目前的肝功能检查项目偏高,提示肝脏有损伤的可能性,这就是说你目前的病情有加重的趋势,是需要继续进行对症治疗的。

研究指出:硒是唯一一个对病毒性肝炎有直接关系的营养素,建议服用由硒加五味子研制的养肝片,养肝片可降低血清中的转氨酶,保护肝脏,避免再受到损伤,效果优于单独使用抗生素!

指导意见:
在日常生活中,乙肝患者一定要多注意保养肝脏。饮食要清淡,多吃新鲜蔬菜水果,多吃易消化且富含蛋白质的食物,适度锻炼。

转氨酶高者可以吃以下水果:
1、梨:梨性寒味甘,具有止渴生津、养心保肝、消炎去痛等功效,转氨酶高的患者可以多吃一些。
2、苹果:苹果可以醒酒平肝、生津解毒。
3、山楂:含黄酮类化合物和维C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,乙肝转氨酶高的患者体内会有自由基,可适当多吃些山楂。
4、李子:李子能清肝涤热,生津利水,调中,治虚劳骨蒸和腹水等症。但多食生痰,助湿,令人胪胀发虚热。
5、红枣:红枣性温,味甘、具有补脾益气、养血安神、生津液、解药毒,缓和药性等功能,转氨酶高的患者吃了比较好。
6、西瓜:清热解暑,消除肾脏炎症,帮助恢复肝功能,转氨酶高的患者可以多吃一些。
裴依邓晔晔
上哈尔滨医大,那治的不错,就是你的免疫力低造成的,没事多喝点转移因子。
月影孤心520
建议检查两对半,如果是澳抗阳性的话,最后去看医生做进一步治疗,因为可能你已经是肝炎了
找飞雪I
乙肝转氨酶升高很有可能是由肝损伤造成的。由于乙肝病人的肝脏长期受到病毒的侵害,所以变的非常的脆弱,任何的刺激都有可能引起肝损伤的产生。建议您到医院检查一下,确定出现转氨酶升高的原因是什么,只有确定原因才能确定应该怎么治疗。
独特又恩爱灬繁花G
说明乙肝病毒对自身的肝细胞已经还是损伤,进入了肝炎期了。
这个阶段是必须要治疗的。