一体打印机中打印和复印的区别?

我吧,买了个三星4200一体机,一般不需要去复印纸质文件,一般都是打印电子文档,如果需要多份,我是先打印出来,再复印多份,觉得就是麻烦,我想一次性打印出来不久完了吗?我这... 我吧,买了个三星4200一体机,一般不需要去复印纸质文件,一般都是打印电子文档,如果需要多份,我是先打印出来,再复印多份,觉得就是麻烦,
我想一次性打印出来不久完了吗?我这样做是不是画蛇添足?我想问:我把多份文件一次性打印出来,和我先打印一份再复印多份文件,有什么差别??或者说分别对机器有什么样的消耗?
床前明月儿

一、指代不同

1、打印:把电脑或其他电子设备中的文字或图片等可见数据,通过打印机等输出在纸张等记录物上。

2、复印:指翻印,对原件复制印刷种类的一种泛称。因最先复印为使用复印机重印,故衍生为复印。

二、特点不同

1、打印:局域网内的非法用户也有可能趁机使用共享打印机,从而造成打印成本的“节节攀升”。为了阻止非法用户对打印机随意进行共享,我们有必要通过设置账号使用权限来对打印机的使用对象进行限制。

2、复印:利用静电感应使带静电的光敏材料表面在曝光时,按影像使局部电荷随光线强弱发生相应的变化而存留静电潜影,经一定的干法显影、影像转印和定影而得到复制件。

三、优缺点不同

1、打印:必须在主机和客户机上都安装“文件和打印机的共享协议”。

2、复印:具有简便、迅速、清晰、可扩印和缩印,还可复印彩色原件等优点。

参考资料来源:百度百科-复印

参考资料来源:百度百科-打印

思普瑞特科技
猛一摸
如果你有文字或图片的原稿件(即电脑中的文件),当需要多份时,请直接打印够需要的份数,切忌打印一份再复印多份的做法。复印是在你没有文字原稿件而只有纸质的成品时才用的一种无奈之举。下面我来说一说其中的道理。
打印时,计算机用数据告诉打印机,哪里是有文字或图形,哪里没有任何内容,在没有内容的地方,硒鼓在这个位置上是不会被电极化的,也就不会吸墨粉,会节省很多墨粉,同时硒鼓被电极化总面积很小,也延长了硒鼓的寿命。
而复印时,是先通过光感应扫描稿件,就算再白的纸,在扫描时也不能做到无内容部分被100%扫描成白色,硒鼓会被全面电极化,只是白色的地方很淡罢了。同样的稿件(特别是文字稿件),复印会比打印浪费墨粉,同时缩短硒鼓寿命。
这个原理同样适用于喷墨一体机,同样的稿件(特别是文字稿件),复印会比打印浪费墨汁,同时缩短喷头寿命。
那些说打印比复印费墨的说法是一种错误的谣传,可怕的是这个谣传还被很多人误信和误传着。其实你要闲的无聊,买两个新的墨盒,再准备一箱纸,一个单页的文字文件,设置打印5千份,然后你就喝着咖啡看它打,一般的家用打印机墨盒,也就是1200张左右墨盒就报警了;然后换个新墨盒,还是那个文件,拿一份打好的纸质文件,设置复印5千份,开始复印,基本上900张左右墨盒就报警了!(PS.这种无聊的事我干过,用的是三星SCX4821HN配原装墨盒)
上海佳纷数码
一般来说,打印的效果会比复印更清晰,因为打印是不经过扫描处理的。
huaxiaback
其实打印和复印的费用是一样的
都是那么多钱
而且打印的效果要比复印好
如果真要说起来费用 那么其实复印比打印费用要高
因为复印还要扫描和转换,而且复印和打印走的都是同一个纸路
都是经过搓纸,鼓显影 定影
所以 你一次性打就可以了 没有必要那么麻烦
匿名用户
正如你所说“如果需要多份,我是先打印出来,再复印多份,觉得就是麻烦”,一体机的好处是能扫描、扫描文挡后可通过OCR文字识别程序直接变成文本文件(而不是图形文件)了、就可以直接对文本文件进行编辑、修改、排版,也就说它代替了人工将原纸张的文件重新一个字一个字输入一遍了、当然对照片、图形文件扫描后就可将照片、图形文件输入电脑、复件纸张上的文件也是它的重要功能。在电脑中存放的文件当然一次打印多份要方便,对机器有什么样的消耗都一样、没差别。