保健食品小蓝帽标识的意义是什么

保健食品小蓝帽标识的意义是什么... 保健食品小蓝帽标识的意义是什么 展开
大头宝宝yl

标志含义:蓝帽,是由国家相关主管部门审批认证的保健食品标志。获批产品外包装标专注“国食健字属”字样,为天蓝色,呈帽形,俗称“蓝帽”。

在保健食品中,蓝色帽子是护照,象征着质量。正规的保健食品会在产品包装上,标明天蓝色,如“帽子”标志,下方标明保健食品批准号。

蓝帽产品是指经国家食品药品监督管理局批准的保健食品,健康产品需要SC认证,国家政策批准,健康食品批准或蓝帽认证。

扩展资料:

1、所有正式的中国保健食品,无论是进口的还是国产的,都必须在包装上显著地印有“蓝帽”标志。

2、保健食品的包装和广告上应当标明“本品不能代替药品”的标语。

3、如果保健食品的包装中含有“祖传秘方”、“安全”、“无毒副作用”、“最高科学”等“禁忌语”,就有可能是假冒伪劣产品。

4、如果您对购买保健食品有疑问,可以登录国家食品药品监督管理局网站,查看“蓝帽”和“国家食品药品监督管理局”,确认购买的产品是否是假冒伪劣产品。

参考资料:百度百科-蓝帽子标志

赛闻包装
简易青年

蓝帽产品是由国家食品药品监督管理局批准的保健食品标志。我国保健食品专用标志,为天蓝色,呈帽形,业界俗称“蓝帽子”,也叫“小蓝帽”。

保健食品的相关特征及标签明细:

1、保健食品具有的特征:具有食品属性,是一类特殊的食品。安全性,在规定的摄入范围内长期食用,对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害。功能性,对特定人群具有一定的调节作用,不能治疗疾病,不能替代药物。

2、保健食品标签、说明书的内容应当包括产品名称、主要原(辅)料、功效成分/标志性成分及含量、保健功能、适宜人群、不适宜人群、食用量与食用方法、规格、保质期、贮藏方法和注意事项等。

3、适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害。

扩展资料:

保健食品的产品标志就是小蓝帽:

国家工商局和卫生部规定在影视、报刊、印刷品、店堂、户外广告等可视广告中,保健食品标志所占面积不得小于全部广告面积的1/36。其中报刊、印刷品广告中的保健食品标志,直径不得小于1厘米。

普通营养食品,是由地方卫生部门审查批准的,按照地方技术监督部门审查备案的企业标准,及地方卫生防疫部门发放的生产加工,销售定型包装食品的卫生许可证组织生产的产品。所以外包装上没有“小蓝帽”。所以要使用或购买保健食品之前要认真观察外包装。

心中的那根情弦
保健食品是指已取得国家食品药品监督管理局颁发的保健食品批文、具有保健功能的产品。它的包装标签上都有一个小蓝帽的标志,也被称为“带有小蓝帽的食品”。别小看这个小蓝帽,它来得可不容易。国家食品药品监督管理局要求这种产品对人体有保健功效,对各种疾病有辅助治疗作用,可以长期服用,保健食品在国外被称做“营养补充剂”。
保健食品批准证书原来是由国家卫生部批准的,所以现在市面上有两种保健食品的批文,分别为:
卫食健字[XXXX]第XXX号
国食健字[XXXX]第XXX号
bellawu_
小蓝帽标志,是通过国家卫生部审查批准的保健食品的特有标志。

普通营养食品,是由地方卫生部门审查批准的,按照地方技术监督部门审查备案的企业标准,及地方卫生防疫部门发放的生产加工,销售(定型包装)食品的卫生许可证组织生产的产品。所以外包装上没有(小蓝帽)

所以要使用或购买保健食品之前要认真观察外包装。
功能性食品OEM
绿堂(上海)生物科技有限公司是一家专业从事保健食品,健康食品OEM、ODM服务的生产厂家,剂型主要包括:压片糖果、固体饮料、液体条袋、口服液、软胶囊、硬胶囊、软糖等。产品以优质品质畅销全球!
小蓝帽标识的意义是:此产品为国家食品药品监督管理局批准的保健食品,具有特定的调节人体功能的作用。批准文号网上可查,宣称的功能在限定的范围之内。