关于友谊的困惑。。。

在大学时有几个朋友,一起吃饭,一起玩,一起读书,但是我不知道这是不是友谊。因为大家一起玩,都没事,要是有人需要彼此帮点小忙,大家都是找各种各样的借口推脱,每次他们找我帮忙... 在大学时有几个朋友,一起吃饭,一起玩,一起读书,但是我不知道这是不是友谊。因为大家一起玩,都没事,要是有人需要彼此帮点小忙,大家都是找各种各样的借口推脱,每次他们找我帮忙,强迫我都不能推脱,我要是推脱就说我不够义气,但是我找他们帮我一点小忙,他们就找各种各样的理由推脱,到头来不帮我还是理所当然的了。。。。。而且他们好奇心还很强,比如:我的工资多少,干什么工作,怎么找着的,我的衣服多少钱,我烫的头发多少钱,这些其实也不是什么隐私,他们想问,我说也没关系,但是我要是问他们,他们就说不知道,要不就说“没什么好说的”,我也不知道是我自己多心,还是我对于朋友的认知还不太清楚,还是说这样根本不叫朋友,我搞不清楚啊,我不知道该怎么和这些朋友相处,是不是就把他们当做酒肉朋友那样,一起傻吃一起傻玩,然后就谁也不认识谁了,这样是吗?请大家帮帮忙,帮我消除这个困惑谢谢啦! 展开
斗士很牛
  朋友有很多种,我也曾遇到过你这种问题,曾经发现自己的朋友很多,平时一起吃喝玩闹,但是到遇到问题的时候,竟然找不到一个。其实,这种状况挺悲哀的,毕竟一个人还是需要几个能够拔刀相助的知心朋友的。
  现在的我依旧有很多朋友,但是我自己有个划分。大部分是普通朋友,泛泛之交,他们有小的困难,只要我能帮忙都OK,毕竟这个世界上我们还是要建立其自己的关系网,还有几个是知心朋友,很交心的那种,他们有忙我是即使自己吃亏都会去帮的,因为他们也是同样对我,这样的感觉很窝心。

  我觉得你可以试着推展下你的朋友圈子,不要仅仅是局限在大学交到的这几个之中。你大学的这几个朋友我觉得你就当做是最普通的朋友吧,你想想路上碰着个遇到困难的人,还会伸出援助之手呢,更别说还认识他们,只要不涉及原则,不会损害自己的利益,能帮就帮吧,对社会多点爱。
  其次,就是多出去走走,多认识一些朋友。我有一个很好的朋友就是打球的时候认识的,不知不觉间关系就很好了,很多同时认识我俩的人都诧异我们俩居然能做知心朋友。缘分这个东东很玄妙,很多时候在不期间就遇到了。很多时候不是我们没朋友,而是我们缺少遇见朋友的机会。去参加参加自己有兴趣的社团,去拓展下自己爱好,去学学吉他乐器,背起背包出去走走...都是不错的机会。
  不要沮丧,人生就是这个样子,不是你的怎么也强求不来,顺其自然。很喜欢一句话:尽人事,听天命。我们只需做好我们自己,做好一切准备,剩下的就交给上天来决定吧,不要抱怨世界的不公平,因为除了死亡这个世界再无公平可言。
似水流年sdg
他们找你帮忙,你不推脱,说明你把他们当朋友看了,那么你完全可以把你心里的疑惑告诉他们,语气委婉一些,他们会接受的。朋友,当然不是“一起傻吃一起傻玩,然后就谁也不认识谁了”。先要看看他们当中有没有值得你欣赏的人,有没有和你性格兴趣爱好相近的人,你可以和他们成为好朋友。当你们的友谊递进时,他们会逐渐了解你,认识到你的为人,明白你的仗义。(也很同意一楼的看法)
forever承诺127
会帮你,会理解你