关于sql server 2005备份数据库的问题

大家好,本人问一个sqlserver备份数据库的问题,(每天凌晨0:00)同时备份三个数据库,仅其中一个失败,错误3041,严重性16,状态1。磁盘空间是足够的。报错的那... 大家好,本人问一个sql server 备份数据库的问题,(每天凌晨0:00)同时备份三个数据库,仅其中一个失败,错误3041,严重性16,状态1。
磁盘空间是足够的。报错的那个数据库即便手动备份,也会报错。请问这是什么原因,该如何解决?
谢谢各位!
ccc_sky
SQL Server 2005 中,您必须执行完整数据库备份之前备份数据库的事务日志。否则,试图为数据库事务日志备份时您会收到以下错误消息:
消息 4214,级别 16 状态 1,第 1 行
由于没有当前数据库备份,无法执行 BACKUP LOG。
消息 3013,级别 16 状态 1,第 1 行
BACKUP LOG 正在异常终止。
此外,SQL Server 错误日志文件中记录类似于下面这样的消息:
2006-10-10 11:16:05.63 spid52 启动备份数据库 SampleDatabase。
2006-10-10 11:16:05.92 spid52 设置数据库选项为 FULL 恢复为数据库 SampleDatabase。
2006-10-10 11:16:06.41 备份错误: 3041,严重性: 16,状态: 1。
2006-10-10 11:16:06.41 备份备份未能完成 BACKUP LOG SampleDatabase 命令。检查备份应用程序日志中有详细的消息。
SQL Server 2000 中如果您尝试在备份事务日志之前您在完整数据库备份只收到类似于以下内容的一条警告消息:
CREATE DATABASE 过程分配 0.63 MB 磁盘 SampleDatabase 上。
CREATE DATABASE 过程分配 0.49 MB 磁盘 SampleDatabase_log 上。
没有当前数据库备份。此日志备份不能用于前滚前面的数据库备份。
处理为数据库 'SampleDatabase' 文件 1 上的文件 SampleDatabase_log 1 页。 BACKUP LOG 成功处理 1 页,以 0.145 秒为单位 (0.007 MB/秒)。
此外,SQL Server 错误日志文件中将报告成功的备份。在该日志文件文本类似于以下内容:
2006-10-10 11:11:04.31 spid51 启动备份数据库 SampleDatabase。
2006-10-10 11:11:04.80 备份日志备份: 数据库: SampleDatabase,创建 date(time): 2006/10/10(11:11:04),第一个 LSN: 8: 23: 1 最后 LSN: 8:25:1,转储设备数: 1,设备信息: (FILE = 1,TYPE = 磁盘: {是 Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\TestTlog.trn})。
警告消息指示您不能使用此事务日志备份任何还原操作是否您不具有完整数据库备份。

看看这个网页support.microsoft.com/kb/928317/zh-cn