为什么男生喜欢打游戏

卜算之子
每个男人都有成为英雄的梦想,现实中不能实现梦想时候,就幻想在游戏里能够实现,游戏正好能够满足男孩的这些愿望
longjessie
(一)心理学角度
艾伯恩说过,喜欢游戏能带来六种好处:
1、维持自己人生的某些信念
2、避免接受对自己参考架构的挑战
3、提供与人亲近的假象
4、和人闲聊的话题
5、满足和安抚内心的某种需要
6、肯定自己的生命位置,即找到一定的成就感
(二)生理学角度
斯坦福大学的一项新研究揭示,在大脑产生奖励机制的相关部分男人要比女人活跃的多。
个人觉得心理学角度更能解释问题。因为男生天性中就比较好动,比较喜欢胜利感、成就感和保护欲,潜意识的这种需求会刺激他们通过虚幻的游戏争霸来满足一些现实中得不到的需求。你仔细看看艾伯恩说的6条,其中某一条都有可能成为一个男生喜欢游戏的原因,占几条就看个人了。
fenhvv
游戏其实男生女生都爱玩,但如果是沉迷的话,那应该是幼稚的表现。我就听说过有的男生就认为游戏比女朋友让他更着迷。
wanni9788
其实问这个问题有点象问女孩子为什么喜欢逛街一样的傻,谁也不知道为什么,也许这是天性
滕听春0F8
爱好而已
zxj123456
女生为什么要化妆