手指缝针已经基本愈合,当时说没伤到肌腱 但是现在拆线半月之久 手指还是不能完全伸直和完全弯曲 10

尤其弯曲的时候受伤关节上方的关节非常酸疼基本不能弯曲,平时也不能提重物,请问这是什么问题?应该怎么办?请专业人士解答一楼你说得跟我有半毛钱关系么?擦我又不是伤口痒痒... 尤其弯曲的时候 受伤关节上方的关节非常酸疼 基本不能弯曲,平时也不能提重物,请问这是什么问题?应该怎么办?请专业人士解答
一楼你说得跟我有半毛钱关系么?擦 我又不是伤口痒痒
早好骨伤
你好,肌腱、韧带俗称筋,筋一旦断裂拉伤后,都会引起关节弯曲、伸直活动受限或者是肿胀不适等现象,损伤后其再生能力弱,自身很难修复愈合,所以就会出现弯曲困难,不能达到正常的幅度,有僵硬拉紧感。筋没有得到修复治愈,关节弯曲受限或者是轻肿现象就会很难消除,只要修复损伤的筋,这些症状才能消除。

现在对软组织损伤的方法,一般都是开刀手术缝合,开刀手术针线缝合,也就是把断裂的肌腱两端用针线缝合在一起,实际上它们并没有真正生长连接在一起,只是假相而已,筋再生能力弱,就算缝合得再好,它们没有真正生长相连在一起的,病人关节弯曲同样还是受限的(就如同骨折,虽然上了钢板、钢钉固定,但断骨并没有愈合相连,所以需要用药修复愈合),肌腱断裂不但不能真正生长在一起,而且患者会以为肌腱已经缝合,以后会慢慢长好,而造成了误导,使得患者大大的错过了最佳治疗时机。

要想快速修复软组织损伤,建议选用传统中医治疗,帮助损伤的组织快速生长修复,建议越早治疗越好,时间耽误越久越麻烦。

有啥到空间看,随时可咨询。
疤痕愈合 通常是纤维增生 产生疼痛一般是正常的表现 由于处在增生期的疤痕组织对周围环境的物理化学因素相当敏感,所以外界一有变化疤痕便会出现痛和痒的反应,其中以刺痒尤为明显。特别是在大量出汗或天气变化时,刺痒常常到非抓破疤痕表皮见血才罢休的程度 疤痕体质的话可能比普通的要厉害点 我自己就是疤痕体质
百度网友4d16643
多泡点热水,热敷,对恢复有帮助。