如何应对商标侵权案

本人在商场里经营一个文体专柜,前几天收到法院的传票,原告是上海牌复写纸厂家,委托一家产权代理公司,在半年前带同公证人员到我专柜购买了两本上海牌复写纸,过程有公证人员陪同。... 本人在商场里经营一个文体专柜,前几天收到法院的传票,原告是上海牌复写纸厂家,委托一家产权代理公司,在半年前带同公证人员到我专柜购买了两本上海牌复写纸,过程有公证人员陪同。现在说我们卖的是假冒商品,要追讨三万元的赔偿。现在的问题是:1,我根本就不知晓这产品还有假冒的,因为销量很少,大概是两个月才能销一本的样子。2,收到传票后再认真查看库存的几本,却不是所谓的假冒商品,所以他们买走的是不是假冒的也不一定,就可能是被敲诈的感觉。3,供应商那边因为会有跟别人调货的事情,所以也不敢肯定,因为事隔太久了。如果真要赔三万,那真的是太无辜了。
在此请求专业人仕指点,该如何应对。
要知后事如何且听下回分解
  1.在半年前带同公证人员到我专柜购买了两本上海牌复写纸
  公证员陪同过来购物,唯一的作用就是证明了某时在你店子花某价格买到了某商品而已,至于要不要赔偿的问题公证员是无能为力的
  要证明在你店子买到某物,只需要收集该物品和购物发票小票即可,请公证员陪同有点小题大做,这笔费用不应认定为合理费用

  2.我根本就不知晓这产品还有假冒的
  销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得的并能说明提供者的,不承担赔偿责任。依据是商标法56条第3款
  因此想要免责,你仅仅需要指明提供者,也就是拿出进货发票或者收据等单据表明上家是谁即可免责

  3.现在说我们卖的是假冒商品,要追讨三万元的赔偿
  侵犯商标专用权的赔偿数额,为侵权人在侵权期间因侵权所获得的利益,或者被侵权人在被侵权期间因被侵权所受到的损失,包括被侵权人为制止侵权行为所支付的合理开支。依据是商标法56条第1款
  在本案中按你所述即使拿不出进货单据而侵权,按照两月销一本来承担责任也不过数十元的赔偿,而所谓合理开支在合理范围内也不会超过千元,索赔三万元的要求实在是于法无据

  因此建议你首先从进货渠道着手,其次从销售账目入手,把这两方面的证据收集完毕之后这个案子即使没有律师介入也不会吃亏
  希望对你有帮助吧,祝顺利!
葬心月夜
你可以提出以下抗辩理由,并请对方在法院出视和质证
1来买商品时有什么证据能证明你买的商品是从我这买的?如果有发票的话发票是否是真的从我这开出?
2商品侵犯了你的商标权利,请示出你的商标是否注册的真实性和官方(商标局)授予的权利证书和文件
3如果以上都属实的话,请问来我这买商品你是以敲诈赔偿为目的购买还是以使用购买为目的
4三万元的赔偿要求超出法律规定的赔偿要求。从我这买才几十块却要赔三万严重不符合法律的规定(此条为最后的抗辩)
百度网友7b40b4645
抗辩理由:(现在对方经过公证从你这儿买了,是不可争辩的事实)
1、他们虽说带了公证员,只能公证在你这儿买了“两本上海牌复写纸”,事后并没有告知你涉嫌侵权要通过相关部门鉴定真伪,鉴定时没有通知你参加鉴定过程,鉴定结果没有得到你的认可,并且公证只公证了买的,而没有公证鉴定过程,谁能保证鉴定的样本就是从你这儿买的那两本(这是推翻侵权的重要点)。
2、即便是上面的不成立,你可以提供进货的单据,以证明你进货的合法性,以你不具备专业鉴定技术为由拒绝承认你侵权,让他们去找存在有侵权嫌疑的上级经销商,尽量减轻损失。
长鱼冷菱0Ez1520
1、你现在要做的是,收集证据证明你进的货是合法的。证明你不知道你进的货是假冒的就可以不用赔偿。

2、其次,你要证明你一共上了该产品多少货,卖出去多少,利润是多少。以抗辩其三万元的赔偿要求。

3、你还要抗辩原告方一直未提示你出售的该产品是仿冒的。
有乐山水做媒R
个人看法:
1.你的库存是不是假冒产品?
2.你的供货商是否给你假货?
3.你的产品是否有质量保证?
4.他们买走你的产品,是否有你店的标识?(产品上)证据?
5.三万赔偿是如何计算出来的?
等等,另,你的货是否是假的,你的供货商最清楚,或者你也清楚。
赶紧找证据吧。
百度网友c8b3341
到了这个份上,你已经没有退路了,接招吧!不行就到当地,找个律师做代理,把的情况告诉代理律师,让他帮忙替你出庭,这样的事情,是真的假不了,假的真不了。祝顺!