dota中物理伤害怎样计算的,跟攻击力和护甲有什么关系?

clifflz
每一点护甲相当于普通攻击时提高自己6%血上限。
也就是说比如原先1000血,2点护甲,则相当于增加120点血上限,换句话说1000血能承受1120血的伤害。0护甲1000血,对方60攻击话能承受16.6次,就是17次攻击死亡,2护甲,能承受18.6次,就是19次攻击死亡。(不计算回血)
那么板甲10点护甲相当于增加600血上限。
注意,以上只是针对1000血量的情况,如果2000血量,则1点护甲相当于120血。也就是说血越多,护甲的效果越好。
所以DOTA里有一种说法,最大血量2000以下,加血合算,2000以上,加护甲合算,就是这个道理。
顺便一提,先锋盾由于是格挡伤害值是固定值,所以在敌方攻越高时先锋盾效果越差,自己血量越多,护甲效果越好,所以前期先锋盾比同等价钱的护甲效果好,后期比护甲价钱差。
百度网友405ad70
(x*0.06)/(1+x*0.06) 护甲公式 就是在受到伤害的时候减一定的伤害
栋代秋QW
你把鼠标移动到被打一方的防御力数值的图标那里,能看到一个叫伤害减少的东西,下面还有一个攻防系数的列表,一般英雄互砍都是100%

他最终受到的伤害就是,攻击方的攻击力×(1-伤害减少)×攻防互克系数

当然还有装备和技能的影响,那个就按照装备或者技能的说明来计算就行了