别人知道姓名和身份证号能盗取银行我的钱吗

眉间雪8087

只要不知道银行卡的取款密码是不能盗取的,只要把自己的身份证、密码和银行卡保管好就行了。

为保证资金安全,可以开通短信或微信动账通知,及时关注银行卡账户余额变动情况,发现异常情况,如卡内资金不明原因的减少,可以马上拨打银行人工客服电话挂失银行卡,这样钱就不会被转走了。

可以考虑新办一张新的银行卡,或者使用其他银行的银行卡。注意:更换银行卡需要收取费用。

扩展资料

法官提示5招防范银行卡盗刷

1、要妥善保管银行卡和密码。

不可出租、出借银行卡,不要将银行卡和密码交由他人使用,发现银行卡丢失或密码泄露后,及时办理挂失手续。

2、用卡时注意环境的安全性。

持卡人在使用银行卡时注意ATM机或POS机周围有无可疑设备;排队办理银行卡业务时注意与他人保持安全距离,防止密码被窥视;进行网上支付操作时注意网址是否正确,网页是否存在异常链接等。

3、妥善保管绑定银行卡的手机。

北京二中院办理的案件中,有的当事人即主张他人冒领自己的信用卡并盗用自己的手机开卡透支。手机与银行业务的联合使得手机不再是简单的通讯工具,具有了更强的财产属性和隐私性,持卡人务必妥善保管手机。

4、设定账户变动短信提示。

短信提示能够让持卡人及时发现账户异常变动情况,及时采取应对措施。北京二中院办理的案件中,有的持卡人因未设定账户变动短信提示,导致时隔数日后才发现账户金额异常减少,增加了证明伪卡盗刷的难度。

5、不在公共WiFi下进行网上支付。

在公共WiFi下进行网上支付存在安全隐患,容易导致银行卡信息和密码泄露。

参考资料来源:人民网-法官提示5招防范银行卡盗刷

参考资料来源:百度百科-盗刷

百度网友51e12f14e
光知道姓名身份盗不走的 这2样东西算是比较常用的 被人看见不奇怪 如果资料被了解的更多 有的比如会去做张银行卡 去套你的银行密码 比如用身份证啊 生日什么去试你的银行密码 自己小心点一般也没什么大问题 也不是那么容易被盗的
百度网友8275324
银行卡(或者存折)取钱需要两个条件:1、银行卡(或者存折)上面的刷卡磁条(如果骗子接触过那张卡他可以复制一张)。2、银行卡的密码。
如果两个条件不具备就不能从你卡(或者存折)里拿钱。
只知道姓名和身份证而没有上述两个条件是不能取你的钱的。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

别人知道姓名和身份证号不能盗取用户银行卡内的钱。
只要用户银行卡密码不泄露,用户卡内的资金就是安全的。

补充:银行卡取款方法
1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。
2.使用ATM机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)