为什么每次刷牙牙龈都会出血呢?

有时候吃冰淇淋,用牙签轻轻一碰都会出血。... 有时候吃冰淇淋,用牙签轻轻一碰都会出血。 展开
闻人义墨画
病情分析:牙龈出血,经常是牙龈发炎的结果;发炎又是牙垢,牙石刺激所致;牙垢,牙石的形成是没有经常彻底清除堆积在牙缝和龈袋中的食物碎屑和钙质所引起.刷牙漱口是清除这些病因的最有效方法.慢性牙龈炎是没有正确,经常地刷牙漱口的结果.预防牙龈出血的好办法是早晚有效地刷牙,饭后漱口建议及时到牙科检查是否有牙结石,可以到牙科做超声波洁牙治疗 指导意见:可以配合 用棉签蘸浸3%过氧化氢溶液(双氧水),涂搽牙龈缘,见有气泡形成,即用温水漱口.然后涂以2%碘甘油或碘伏.每日3次,直至牙龈痊愈为止.甲硝唑(灭滴灵)口颊片,口含,一日4~6次,溶菌酶,度米芬,氯己定口含片可任选其一.。
简树花晁己
刷牙或者吃食物时牙龈出血,可能是你患有边缘性牙龈炎。是因为牙菌斑堆积过多形成牙结石刺激牙龈引起
炎症或者体内缺乏VC引起的。建议您去医院或者口腔门诊去做一次全口洁治(洗牙),然后再补充点VC,一般三到四天差不多就痊愈了!另外要注意口腔卫生,保证早晚正确刷牙!一年作一次口腔检查,做到有问题早发现早治疗!多吃VC含量高的水果蔬菜!这样你就会拥有一副健康的牙齿牙龈了
段素兰旁风
病情分析:牙龈出血常见于牙周炎的早期-牙龈炎你要做的1洗牙2补充维生素c,多吃水果蔬菜口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,指导意见:当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。
茅振华殳裳
病情分析:您好,您的情况应该为牙龈被动出血。指导意见:长期缺乏维生素c可出现牙龈出血,可以适当补充。
和铃苗玲玲
处理
由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。
预防
预防牙龈出血要注意以下几点:
⑴如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢、牙石导致的刺激出血(这种情况最常见),可到口腔科请医生清洁牙齿,去除牙垢、牙石(俗称洗牙,医学上称洁治、刮治),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止。一般来讲,就是不发生牙龈出血,也应半年到一年洗牙1次。
⑵如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。
⑶女性月经期、妊娠期要有注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。
⑷选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。
⑸遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理