做一个有道德的人作文

1怎么写出新?2若是写议论文给点论据3不要网上泛滥的东西,要不我还提问干嘛谢谢... 1怎么写出新?
2若是写议论文 给点论据
3不要网上泛滥的东西,要不我还提问干嘛
谢谢
匿名用户
妈妈曾给我出过这样一个谜语:“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。排下八卦阵,单捉飞来将。”这则迷语告诉我们:蜘蛛专吃活的东西,难道它不吃死的东西吗?这引起了我的兴趣,我做了实验。

我从墙角处捉来一只小蜘蛛,把它放进一个盒子里(四周扎有小洞,上面盖有玻璃,便于观察)。没等蜘蛛织网,我又捡来一只死的小虫、一只死苍蝇,放在蜘蛛的前面,蜘蛛置之不理,随即用手碰撞盒子,蜘蛛就向其他方向爬去了。

为了彻底弄懂蜘蛛吃不吃死苍蝇,第二天,我又来到盒子前观察,看到死昆虫、死苍蝇还在原来的地方,可盒子角处多了一个网,蜘蛛在网上安静地趴着。这时,我想:昨天死苍蝇、死昆虫没被吃掉是不是因为没有网呢?于是,我又将死苍蝇拿起来轻轻地放在网上,可蜘蛛还是一动不动,紧接着,我又用笔轻轻地触动了一下网的边缘,咦,蜘蛛好像有了反应,开始向颤动的方向爬去,我把笔收回,网停止了颤动,信号断了,它就停了下来,不一会儿,蜘蛛又向网中心爬去。我又用笔尖触动网上死苍蝇的身体,网开始颤动,蜘蛛就开始向这边爬来,我又把笔尖收回,蜘蛛就停了,像上次那样,过了一会儿,蜘蛛又向网中心爬去。噢!我终于明白了:原来蜘蛛是靠网的颤动来产生感觉的,靠织网而捕食的。于是,我把实验结果记录下来。

为了证实蜘蛛靠网的颤动产生感觉,我又做了实验。将笔尖放在网上死苍蝇的身上,长时间的颤动,网的震动越来越大,蜘蛛产生的感觉好像也越来越强烈,蜘蛛便匆匆地赶过来,等蜘蛛碰到苍蝇,我将笔尖收回,只见蜘蛛尾部很快喷出黏乎乎的丝将苍蝇捆住,接着又看着蜘蛛的背一动一动的,好像在吸食苍蝇,不一会儿,网上就剩下一个完整的空壳了。这个实验证明蜘蛛吃动的昆虫。

我们探密小组又到图书馆、书店查阅了大量有关蜘蛛的书籍。其中《普通动物学》一书中写道:蜘蛛为食肉性动物,其食物大多数为昆虫或其他节肢动物。但口无上颚,不直接吞食固体食物,而是慢慢地吸食。当昆虫等动物触网时,会用力在网上挣扎,使网丝颤动而使蜘蛛很快发觉,蜘蛛便顺着纵向丝向猎物爬去,用蛛丝包裹猎物,固定于网上,先用螯肢内的毒腺分泌毒液注入捕获猎物体内,将其杀死,再由中肠分泌的消化酶灌注在被螯肢撕碎的捕获物的组织中,很快将其分解为液汁,然后吸进消化道内,最后吃剩下的体壳,就被完整的弃留在蛛网上了。这些充分证明:飞来的昆虫使蜘蛛网颤动,网颤动会使产生感觉,蜘蛛产生感觉就会将猎物捕获,因此,证实了蜘蛛只吃活动物,而不吃死的昆虫。
敏捷又明净丶丁香9569
道德,常常挂在我们嘴边,但你可知道道德的真正含义?道德是社会意识形态之一,以善恶评价的方式调整人与人之间及个人与社会之间关系的行为规范的总和。可能有人会问:一个人的道德难道就这么重要吗?答案是肯定的。爱因斯坦在《给妹妹的信》中说过“一切人类的价值的基础是道德”。其实,做一个有道德的人很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。

记得有一次,我乘公交车去上学,刚找到一个位置坐下来,就看见一个拄着拐棍的老奶奶颤颤巍巍地上车了,这时车上已经没有空位了,老奶奶站在那里好像很难受,我心里想:让不让座呢?让吧,就意味我要站好长一段路程,还有,别人会不会说我出风头呢?可不让的话,老奶奶万一摔倒了怎么办?我的心情复杂极了,就在这时,我一低头,看见了面前鲜艳的红领巾,它仿佛在说“还是优秀少先队员呢?”耳边也想起了老师的教导:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德……想到这里,我脸红了,鼓起勇气站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧。”奶奶感激地说:“你真是个好孩子。”旁边的人也向我投来赞许的目光。我的心里像吃了蜜一样甜。

道德其实离我们很近,在学校,我们一样要讲文明、讲道德。我们不能在楼道里追跑打闹。在学校,我们还应该节约用水、用电。上操之前,应先把灯关掉。不说脏话,见了老师就向老师问好,这些都是在学校应该做的。在家里,要尊敬父母。在家中,要做一些力所能及的家务,这家人减轻一些负担。如果父母叫你拿杯水,拿个东西这种小事应尽自己全力去做。在家尊敬父母也是一种有道德的体现。

道德是做人的基本素质,我们要扞卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人
txtcbl
做一个有道德的人
道德是一种意思形态。是人们共同生活及其行为的准则和规范。道德就像一扇窗,窗外映着蓝蓝的天。天空中闪烁着无数颗爱心,给人温暖。这种温暖体现在很多微小的细节上。
记得有一次,我陪爸爸一起乘公交车去较远的地方办事,在车上我们好不容易才得到了两个座位,我们刚坐下,就见一个白发苍苍的老大爷步履蹒跚的来到了我们旁边,车子开动了,老爷爷虽然抓着扶手,可身子还是摇摇晃晃的,好像抓不稳似的。我心想:“把位子让给他老人家坐吧!”可又一想:“这么远的路,要是让了,我会站得很难受的!”这两种想法在我脑海里不停的回荡着。就在这时,只见爸爸站了才起来,扶着老爷爷说:“老伯,请您坐我这里吧!”老爷爷连声说:“谢谢!”我抬头一望,只见满车人都向爸爸投来了赞许的目光。这时我惭愧不已,深受感动,我马上站了起来,给爸爸让座,我爸爸抱起了我。
打这以后,只要没人时,电灯还亮着,我就会随手关掉:只要地上有垃圾,我就会把它捡起来扔到垃圾箱里去;只要有老人横过马路时,我总会上前扶一把….….
我觉得:要成为一个有道德的人,不一定要做了什么惊天动地的事,只要人人都从身边的小事做起,世界就会变得更美好!
长沙市 麓山国际实验学校 小学三年级五班 杨小平
道德,常常挂在我们嘴边,但你可知道道德的真正含义?道德是社会意识形态之一,以善恶评价的方式调整人与人之间及个人与社会之间关系的行为规范的总和。可能有人会问:一个人的道德难道就这么重要吗?答案是肯定的。爱因斯坦在《给妹妹的信》中说过“一切人类的价值的基础是道德”。其实,做一个有道德的人很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。

记得有一次,我乘公交车去上学,刚找到一个位置坐下来,就看见一个拄着拐棍的老奶奶颤颤巍巍地上车了,这时车上已经没有空位了,老奶奶站在那里好像很难受,我心里想:让不让座呢?让吧,就意味我要站好长一段路程,还有,别人会不会说我出风头呢?可不让的话,老奶奶万一摔倒了怎么办?我的心情复杂极了,就在这时,我一低头,看见了面前鲜艳的红领巾,它仿佛在说“还是优秀少先队员呢?”耳边也想起了老师的教导:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德……想到这里,我脸红了,鼓起勇气站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧。”奶奶感激地说:“你真是个好孩子。”旁边的人也向我投来赞许的目光。我的心里像吃了蜜一样甜。

道德其实离我们很近,在学校,我们一样要讲文明、讲道德。我们不能在楼道里追跑打闹。在学校,我们还应该节约用水、用电。上操之前,应先把灯关掉。不说脏话,见了老师就向老师问好,这些都是在学校应该做的。在家里,要尊敬父母。在家中,要做一些力所能及的家务,这家人减轻一些负担。如果父母叫你拿杯水,拿个东西这种小事应尽自己全力去做。在家尊敬父母也是一种有道德的体现。

道德是做人的基本素质,我们要扞卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人!
来曼珍DL
记得有一次,我乘公交车去上学,刚找到一个位置坐下来,就看见一个拄着拐棍的老奶奶颤颤巍巍地上车了,这时车上已经没有空位了,老奶奶站在那里好像很难受,我心里想:让不让座呢?让吧,就意味我要站好长一段路程,还有,别人会不会说我出风头呢?可不让的话,老奶奶万一摔倒了怎么办?我的心情复杂极了,就在这时,我一低头,看见了面前鲜艳的红领巾,它仿佛在说“还是优秀少先队员呢?”耳边也想起了老师的教导:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德……想到这里,我脸红了,鼓起勇气站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧。”奶奶感激地说:“你真是个好孩子。”旁边的人也向我投来赞许的目光。我的心里像吃了蜜一样甜。

道德其实离我们很近,在学校,我们一样要讲文明、讲道德。我们不能在楼道里追跑打闹。在学校,我们还应该节约用水、用电。上操之前,应先把灯关掉。不说脏话,见了老师就向老师问好,这些都是在学校应该做的。在家里,要尊敬父母。在家中,要做一些力所能及的家务,这家人减轻一些负担。如果父母叫你拿杯水,拿个东西这种小事应尽自己全力去做。在家尊敬父母也是一种有道德的体现。