什么武术的实战能力最强?

我说的是传统武术,比如咏春,太极,达摩等等。... 我说的是传统武术,比如咏春,太极,达摩等等。 展开
匿名用户
要说实战的话在擂台上还是永春强一点。永春在技术方面上是非常有优势的,但他的缺点是功力训练上不了台面,所以咏春这个门派没有像孙录堂那样的名人出现。太极要学实战的话那就得到陈家沟去学,那里是太极的发源地,从那里学出来的太极工夫上得了台面。不过学太极的缺点是慢。有句话叫太极十年不出门,因为太极这东西不好练,磨时间,得花时间苦练,时间久了才出工夫。你说的达摩是什么工夫我就不懂了。
要说实战的话,武术还不算什么,有句话叫上一次战场能顶你练十年的工夫。
上过战场的工夫在实战方面才能算强。在清末就有很多有名的拳种上过战场,具体是哪些我也不太清楚。我现在练的是形意拳,据说是从岳飞的武穆遗书上得来的拳种,上过战场。他的优点就是上手快,一年时间就能让人从体质上脱胎换骨。不过得要找个师傅带才行。师傅带你得看你心术正不正,要是不正的话那你也就别学拳了,去找个台拳道馆将就将就。
祁LIANSHAN
截拳道

参考资料:

黄狸猫
没有最强的 关键是看你怎么用
林千凤
练好了都强大
匿名用户
太极拳