求一个好的学习方法

一个好的学习方法,最好是效率很高的,我是个高中生一年级的,学习算是比较认真吧,但总觉得自己效率低... 一个好的学习方法,最好是效率很高的,我是个高中生一年级的,学习算是比较认真吧,但总觉得自己效率低 展开
CoCobun
课前预习,课中认真,课后复习。后两者更为重要。
若是为了兴趣,视野可以更广;要是为了考试甚至是大学考名校,针对性也很重要。
现在说下应试教育(更是为了高考做准备):
语文:其实课堂上未必能带给你分数提高,关键是从词语、成语、阅读和作文方面做针对提高。成语辅导书上有,阅读现代文部分可以做几道找到答题规律就好,文言文要踏实地学和记,作文其实是有框架的,尤其是议论文,你要写出严谨的思路,稳中求变。
数学:上课听课很重要,课后记下公式,把上课没有弄懂的题目弄清楚就可以通过做题提高了,你要是注意平时打基础,题量自然也积累下来了,其实有题感就行,学理要灵活,举一反三。
英语:单词是基础,然后培养听力非常重要(可以听VOA SPECIAL ENGLISH),这是很多学生忽略的,英语是要平均做功的。然后便是阅读,有空读几篇比较好,至于做题也是要的至少考试题型你要有个掌握。作文是考前可以准备的。
化学:这个除了上课听课外,课后是要记住颜色和许多特征的,这是做题的基础也是化学繁琐的地方。
生物:这也是很需要记忆的。
政治:平时上课注意听就可以了,这个是考前再临时突击的科目,早背了也记不住,要真的感兴趣平时就随便看看,不用刻意记忆,考前背诵要反复。
历史:可以借鉴政治(多加一条:年份大事平时还真得看看,因为考试太零碎的东西往往很有干扰力。)
地理:这个我很弱……所以当年我学理……
除开应试,这些科目都有很好的拓展方向,你要是有兴趣我们可以讨论一下。。。
wq18947510231
想学习好最好的老师就是兴趣,只要你挺高对学习的兴趣,给自己制定个好计划,规定每天在什么时候干什么,只要坚持一定会有回报的。我是从高中过来的,你的感受我很能理解。
高中一年级学的比较多,文科理科都有。(1)你应该想好自己想达到一个什么样的水平,给自己定一个目标(2)再把课程表贴到自己的卧室看好每天有什么科,在上课前先预习(很重要),把不懂得地方做标记。在老师讲课的时候细心听。不懂得地方就去问老师,不要不好意思或不敢。因为问完老师你会记得更深刻。每次看到这里时就会想起当时问老师的情景的。(3)课后看书可以加深对内容的理解。(4)还有就是做题,对于理科生做题时相当重要的。数学在题海中成功,本人是深有体会,我的数学就是在题海中学会的。做到不会的问老师。文科生就是多看书,多背书,在看些资料书。每天的早晨和下午吃饭这段时间可以好好利用。把这对时间利用好 对学习很重要。(5)最后要相信自己一定行,找一个学习好的对自己说下次一定要超过他。加油!
皮纸暴泪0z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。

kfy761597473
多把时间放在学习上,不要再学习时候想别的,要认真!
认真,放学写作业,少上网