股票配售怎么操作

股票配售怎么操作... 股票配售怎么操作 展开
生活类答题小能手

程序为:登记公司向券商发送的新股配售代码数据,投资者输入此配售代码进行新股申购,如果不用现金认购,就是自动放弃这个权力,放弃可能会造成损失;如果新股申购没有中签,登记公司则向券商发送“**放弃”数据,表示没有中签。

根据《证券发行与承销管理办法》的规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。战略投资者是与发行人业务联系密切却欲长期持有发行人股票的机构投资者。战略投资者应当承诺获得配售的股票持有期限不少于12个月。

符合中国证监会规定条件的特定机构投资者(询价对象)及其管理的证券投资产品(股票配售对象)可以参与网下配售。询价对象应承诺网下配售的股票持有期限不少于3个月。

扩展资料

配售属于新股发行时的一种发行形式。新股发行时上市公司拿出总发行量中一定比例的股份在网下配售给一些机构投资者。按规定配售部分不能与网上发行的部分一同上市交易,要迟一年左右。在发行期间配售股个人投资者是买不到的。

发行人计划在增发中实施超额配售选择权的,应当提请股东大会批准,因行使超额配售选择权所发行的新股为本次增发的一部分。发行人应当披露因行使超额配售选择权而可能增发股票所募集资金的用途,并提请股东大会批准。

参考资料来源:百度百科-配售

参考资料来源:百度百科-股票配售

雪落成殇973

一,股票配售的操作:

  1. 目前国内没有配股权证一说,如果某股票又分红又配股,可以只取红利,而不配股,只要在配股缴款期(一般为5个交易日)不操作,就视作自动放弃配股权利。

  2. 深市配股代码080XXX,执行配股后委托状态为“已报”当天允许撤单

  3. 沪市配股代码700XXX,执行配股后委托状态为“已成”则不允许撤单

  4. 配股缴款期间,正股停牌。

  5. 一般配得的股票只有在上市公司公告配股上市日的前一日晚收市清算后到账。

旅念文0iI
配售分2种,1种是优先配售。首先你要有该股的股票。才可以优先购买一定数量的发行价格的该股股票。数量按你所拥有的该股股票依照比例来购买。2种.就象买新股一样,需要摇号购买。
jiangmeng3494
uzj
关于配资费用的计算,每家公司都有所区别,但是大部分都是管理费是一头了。zugdv
un...x@163.com