一道数学题。急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!

能够成为RT△三边长的三个正整数,我们称之为一组勾股数,观察下面表格所给出的三个数a.b.c.a<b<c,(1)试找出它门的共同点,并证明你的结论;(2)写出当a=21时... 能够成为RT△三边长的三个正整数,我们称之为一组勾股数,观察下面表格所给出的三个数a.b.c.a<b<c, (1)试找出它门的共同点,并证明你的结论;(2)写出当a=21时,b,c的值。
3,4,5 3²+4²=5²
7,24,25 7²+24²=25²
……… ………
21,b,c 21²+b²=c²
井白亦Tm
1、共同点是c=b+1
2、21²+b²=c²
21²+b²=(b+1)²
解得:b=220
所以c=221
叮当★
(1)后两个数差一
(2)c=b+1
21^+b^=(b+1)^
b=220
c=221