白癜风与其他皮肤病要什么鉴别

恐纳魔
南京华都白癜风治疗研究中心的专家提醒:白癜风要与其他皮肤病鉴别,因为皮肤白斑除见于白癜风外,还可见于许多皮肤病。发现肤白斑一定要找专业的皮肤科医生明确诊断,以防误诊误治。白癜风是在人体皮肤、口腔及外生殖器黏膜等部位均出现大小不等、单个或多发的不规则白斑,白斑面积逐渐扩大,数目增多。但是,白癜风要与其他皮肤病鉴别,因为皮肤白斑除见于白癜风外,还可见于许多皮肤病。常见的先天性的有贫血痣、无色素痣;后天或继发的有晕痣、花斑癣、白色糠疹和炎症性皮肤病的继发性白斑等。发现皮肤白斑 一定要找专业的皮肤科医生明确诊断,以防误诊误治。
1、无色素性痣:出生后或出生后不久发病,损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘多是锯齿状,周围几无色素增殖晕,有时其内混有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,感觉正常,持续终身不变,是神经痣中一型。
2、贫血痣:是一种先天性减色斑,多在出生时即已存在,由于减色斑处毛细血管较正常稀少,摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故,由此可与白癜风区别。
3、花斑癣:婴幼儿病例,其淡白色的斑常发于面颊、额及眉间,由于经常擦洗表面,不易附着鳞屑,故极易与早期白癜风混淆,应予以注意。
4、粘膜白斑:口唇粘膜及会阴部白癜风常易误为粘膜白斑。粘膜白斑多呈现网状条纹状或片状,为白色角化性损害,常剧痒。而白癜风仅是色素脱失,表皮正常,在邻近皮肤或其他处常可找到脱色性病变。
5、盘状红斑狼疮:特别发于面颊及唇部的盘状红斑狼疮,当治愈后常遗留下界限清楚之暖色素性斑片,面似白癜风,但是此暖色斑块有些萎缩,有毛细血管扩张,有时尚可发现粘着性鳞屑,扩大的毛囊口与角质栓。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答:】白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。这样的情况们可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。

【温馨提醒:】白癜风的诱因很多,必须通过正规的检查才能确定到底何种原因引起的白癜风,如果患了白癜风的请尽快去正规专科医院进行检查,因为白癜风容易扩散。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
华海白癜风潍坊
一贫血痣:这是一种先天性减色斑,多在出生时即已存在,由于减色斑处毛细血管较正常稀少,摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故,由此可与白癜风区别。二无色素性痣:出生后或出生后不久发病,损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘多是锯齿状,周围几无色素增殖晕,有时其内混有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,感觉正常,持续终身不变,是神经痣之一型。
21、患者应慎用、忌用哪些药物
患者应慎用和忌用激素类药物、抗肿瘤药物、铜制剂等。
南京华厦白癜风研究所
您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,有没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要到医院检查以后可以确诊,白癜风属于难治疾病,最大的特点就是易扩散,尤其影响美观及生活,建议您及时到国家正规的专业医院进行检测就诊,以免延误病情及治疗最佳时期。