如何学习英语发音

英语发音有一定的规则,但我总是掌握不到窍门,现在的发音不标准,严重影响我的英语学习热情.真的好想把发音学好,大家知道有什么好的学习方法?... 英语发音有一定的规则,但我总是掌握不到窍门,现在的发音不标准,严重影响我的英语学习热情.
真的好想把发音学好,大家知道有什么好的学习方法?
烧烤123
首先说一下,我不是英语专业,不过我接触的外国人的很多,印度的,巴基斯坦的,英国的,美国的,加拿大的,我认为首先对音标有个良好的认识最好,不一定个保个准确,因为音标是基础。我认为干听是不对的,因为你挺能听出L的上卷舌音吗?听出来了知道怎么卷吗?所以还要看!怎么看,身边有外国人最好,细看口型,你会发现很多东西,为什么说外国人说话口型特别夸张,因为不夸张你根本发不完全这个音。没有外国人怎么办?看电影,找些经典的电影,注意发音,口型,对照着自己学的单词音标,纠正自己。千万别听歌学,歌曲里有很多拆音和连读,学不好就砸了!另一个建议就是多读,然后录音,你要是读的自己都听不懂就废了,好好纠正。最后,注意你的口音,中式口译当然的不要,听听bbc,听一段时间就有感觉了。最后就是认准一国发音,不要这个词美音,那个词加拿大澳新口音,在一个英国口音,这是有区别的!最好是英国音,就是传说中的伦敦腔,呵呵。美音听着舒服,说起来学不好招人烦!建议,希望帮到你!
如果那不是真的
英语就是要注重听说读写的全面练习,但很多人都只是埋头记单词和语法,从不练习,也不开口说话,这样今天学到的语法和单词明天就忘了,永远把时间浪费在这种重复的工作上,因此个人建议应该找更多的练习环境,多说多听,特别是能听纯正的英语,纠正自己错误的发音,可以找个有外教的培训机构,在真正的英语环境中学习英语,这样的效果更好更快。韦氏英语学校都是专职北美外教,教授纯正的北美英语,当堂纠正您错误的发音。
蓝色的天10
可以找一些自己会读的单词,然后翻词典找音标,自己在尝试着读一下,积累的多了也就会了
如果实在读不出来也可以去装一些英语软件如:金山词霸和灵格斯
带上皇冠的兔子
只要每天多读,把一些卷舌和翘舌分清楚,主要就是多练吧,大声的朗读,就像李阳一样,也是大声朗读, 这样还可以让我们更好的记住单词呢!我相信你没问题的,加油哦!希望你早日读好英语

参考资料: 自己

谭银光
学习拼读规则,然后做拼读练习,还要多听磁带录音,注意模仿总结,肯定会提高的。