请问这是怎么回事?

别看我名字叫耍宝QQ侠,其实我是女的,只不过比较喜欢耍宝。一年前我的左边乳房开始有硬块,胀大。我明白是发育了啊,也没什么的,可是就左边的变大,右边的过了好久才开始发育,而... 别看我名字叫耍宝QQ侠,其实我是女的,只不过比较喜欢耍宝。一年前我的左边乳房开始有硬块,胀大。我明白是发育了啊,也没什么的,可是就左边的变大,右边的过了好久才开始发育,而且洗澡时明显感觉左边大,右边小,嘴边的硬块很大,几乎占满了,右边的只是一小块,我看报纸上就有一个女孩是这样的,不过她是左边不长,右边狂涨,最后一检查有肿瘤,这种肿瘤一般是良性的,但也有可能发生癌变,我怕死了,我这种症状,会不会是有肿瘤啊?今天在这里将我的隐私于大家分享了,请专业人士回答!重谢!有满意的我加分50 展开
皮小兜
可能是纤维瘤,你自己可以触诊试试,是不是在右边乳房里能摸到一个肿块,注意不是用手抓整个乳房,也不是捏,手要平着移动。这种肿瘤一般是二十岁左右的女性多见,很少很少癌变的。自己摸着不确定的话就去医院给医生检查一下吧。如果真是这个的话,也别太害怕,把肿块切除就可以了,是保留乳房的。要对自己的身体负责哦。
手术是治疗乳腺纤维腺瘤的首选方法,关键在于时期的选择。如果几年之内一直没有明显增大,可暂不予处理,如果是一年或短期内明显增大就需要手术了。但到了妊娠时,由于体内激素水平的变化,瘤体会迅速增大的,所以最好还是在妊娠前处理掉。药物对此病的效果普遍较差。