我初三了、马上要月考,考语文、数学、英语、政治、化学、历史、物理,还有2个星期要月考了。我该怎么复习

我该怎么合理安排时间、政治我不复习、所以不用安排政治的时间语文(不是很好啦、考试全考文言文的单元。怎么复习啊、)英语(还好啦、但上初三考试有点退步、谁给我讲下重点啊、初三... 我该怎么合理安排时间、政治我不复习、所以不用安排政治的时间
语文(不是很好啦、考试全考文言文的单元。怎么复习啊、)
英语(还好啦、但上初三考试有点退步、谁给我讲下重点啊、初三上(新目标)
物理(人教版的。)
梦想的枝蔓
每个地方考的不一样,你可以参考老师发的考纲。
政治、历史不能因为是抄书而不复习,因为考卷中的题根本就不能翻书。(选择题没时间让你翻,后面大题书上找到答案很难),建议考试前买本速查,要好好翻翻看,可以提高答题准确性和速度。
语文一定要看看课外书,看什么书,1.往届考试的满分作文,积累素材,不至于考试的时候作文一个字都不会写。2.名著,这个应该在初一初二就应该完成的,如果之前没读过,一定要仔仔细细看看参考书和课本对于名著介绍的内容。注意作者,国籍(朝代),背景,主要人物的性格特点,言行举止等等。还有就是加强文言文文底注释的记忆,大型考试不会考课内的,但会以课外考课内。还有就是重点篇章、诗词的默写与背诵。不要写错字。考试中出现的文言文如果读不懂,硬着头皮去读,大概含义能读出来,或是从作者,出处以及背景联系课内。翻译句子的时候注意文言虚词(如:之、乎、其等等)的翻译,尽量直译。考前一定要好好看学过的文言虚词的用法和句型。(句式句型也很重要,别怪我没提醒过你)
英语,要练听力呀(很简单,每天抽出15到30分钟时间听磁带,不要翻书去读,看你能不能听出磁带里的发音和内容,考试的听力一般就是这难度。)注意老师强调的句型、语法,要翻书看笔记,熟记语法规则。提高阅读能力(关于做完形填空,我认为你可以三步走,第一步,跳过空读完文章掌握大意,一般要5到10分钟;第二步,回过头填空,有了前面的基础,这个过程很快;第三步,将答案带到文章中检查错误,一般要5到10分钟。关于阅读理解,时间充裕建议看完所有设问后读完全文,时间紧张的话就打着问题快速的找答案,不过不用担心,在大考中时间充裕得很),写作文就套背过的课文,有时间一定要打草稿。
关于物理化学,我感觉很轻松,定理不多,注意选择题和实验题就是了。
月咏若曦
我刚考完,其实政治我建议你还是去读一下,留个印象,因为开卷考试那些题目超级变态,几乎很难找到。语文文言文最好做个总汇,如果没时间的话,可以把发的文言文讲义背下,考试差不多都是讲义上所罗列出来的。英语其实只要记住些语法和句式就差不多了吧。物理多做些课外习题,尤其挑些实验的题目
wangxiaofei444
每天晚上都要把政史地生背一遍
政:把书看一遍就行了
史:按照书上大体题目背一遍
地:按照书上大体题目背一遍
生:按照书上大体题目背一遍

语数外就看看书吧

祝你成功
梦的发源时
语文的文言文多读,最好背得。初中的文言考得不深只是一般的句子翻译和字词解释。把关键的字词过关了,就看翻译书,多看几遍就好。考的句子翻译一般都跟文章的主题有关的。例如,《岳阳楼记》一般容易考“不以物喜,不以己悲”“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”。
天使芝吻
额,一般来说还是平时努力点比较好,临时抱佛脚的效果不是很好